大きくてすごく硬いかぼちゃを頂いた、その時一言「食べれるかな?」・・・「?」
ハロウィン用にくりぬこうかとも思ったが、白いし、どうだろう?
半分を茹でてみた少し水っぽいかも、マッシュして牛乳、バター卵を入れグラタン皿に詰めベーコンでトッピングの後オーブンへ。白かぼちゃの中身はとてもきれいなパンプキン色。焼くと、甘みも増しなかなかのお味に。お肉などの添え物にいいかも。ちょっとおやつっぽい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6a/c045c6b469deb4a39d3e34ccd374f6ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/3ab383583f71ced57b060072200ce6e0.jpg)
ハロウィン用にくりぬこうかとも思ったが、白いし、どうだろう?
半分を茹でてみた少し水っぽいかも、マッシュして牛乳、バター卵を入れグラタン皿に詰めベーコンでトッピングの後オーブンへ。白かぼちゃの中身はとてもきれいなパンプキン色。焼くと、甘みも増しなかなかのお味に。お肉などの添え物にいいかも。ちょっとおやつっぽい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/8a8cb44e7378ed401e9937dd1b04b195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6a/c045c6b469deb4a39d3e34ccd374f6ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/19/613dc52daaeb5973ba45a6180fa2dee3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/3ab383583f71ced57b060072200ce6e0.jpg)