キャベツ、じゃがいも、玉葱、人参、などを固形ブイヨンで煮込んだ簡単ポトフー
ベイリーフや、オールスパイスなどの香辛料も入れるといいよね。
ほうれん草とシーチキンのキッシュ風。
残ったポトフーにとろみをつけ、残ったキッシュも加えて、中華飯風洋風飯の出来上がり、寒いときなかなかいけますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e7/2a0f57349154ff3f22eb84a903ac664b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/27/1e325be62b188073e6eeb1f6e360ea6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0c/d35a581662f1aeff017676180eccfc31.jpg)
ベイリーフや、オールスパイスなどの香辛料も入れるといいよね。
ほうれん草とシーチキンのキッシュ風。
残ったポトフーにとろみをつけ、残ったキッシュも加えて、中華飯風洋風飯の出来上がり、寒いときなかなかいけますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e7/2a0f57349154ff3f22eb84a903ac664b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/27/1e325be62b188073e6eeb1f6e360ea6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0c/d35a581662f1aeff017676180eccfc31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/58/84b2ae9906a5f75a2df3389630d4c3f3.jpg)