趣味が魚釣り、退職後南紀の台に引っ越してきた。
大漁の時は届けてくれたり、電話してくれたり、いそいそと取りに伺う。
いさぎはお刺身と、赤だしに。シーラはフライ、あとの1匹は守口漬け(守口大根の奈良漬)の大根を食べた残りに漬けてみた。
スマ鰹の方は一度にこれまで食べきれないので、生節にして次の日にいただきましょうか。
フライの残りで次の日マリネにした、もちろんアダテぺのエキストラバージンオイルでね、今の時期 生バジルも欠かせませんね。
大漁の時は届けてくれたり、電話してくれたり、いそいそと取りに伺う。
いさぎはお刺身と、赤だしに。シーラはフライ、あとの1匹は守口漬け(守口大根の奈良漬)の大根を食べた残りに漬けてみた。
スマ鰹の方は一度にこれまで食べきれないので、生節にして次の日にいただきましょうか。
フライの残りで次の日マリネにした、もちろんアダテぺのエキストラバージンオイルでね、今の時期 生バジルも欠かせませんね。