鍋の残りの白菜、とても大きな白菜だったので、使った後もまだまだ大きくて、冷蔵庫に入る場所なし。さっそく炒め物に。
豚バラは塩コショウ、醤油で下味をつけ、少しおいて、片栗粉を少し丁寧にまぶし、中華鍋で生姜を炒めたところにいれ、さっと湯がいた白菜を加え炒める、紹興酒、なければ酒でも、入れ、中華だし、水、塩コショウ、大蒜醤油などで調節、片栗の水溶きでとろみを調節、ごま油をたらす。
大好きしらすと、今頂くことが多いきゅうりと青しその酢の物。
この青とピンクっぽい小鉢はお気に入り、ぽってりして沖縄のグラス風でしょう。
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大好きしらすと、今頂くことが多いきゅうりと青しその酢の物。
この青とピンクっぽい小鉢はお気に入り、ぽってりして沖縄のグラス風でしょう。
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