バジルを頂きました、前に裏のプランタンで育てようとしたが、ナメクジに次々と葉を食べれてしまい、最後は細い茎だけになってしまったことがある。
よく肥えた葉、ウ~ンいい匂い、半分はちょっといいお肉屋さんのソーセージとのスパ。残りはフードプロセッサーにかけてバターと練り、混ぜ合わせバジルバターにして(これは平瀬の友達に教わった)冷凍庫へ。
生はいい。今度違う場所で育ててみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4c/ce07ea6138a08a5c3274aa7059bd95c9.jpg)
よく肥えた葉、ウ~ンいい匂い、半分はちょっといいお肉屋さんのソーセージとのスパ。残りはフードプロセッサーにかけてバターと練り、混ぜ合わせバジルバターにして(これは平瀬の友達に教わった)冷凍庫へ。
生はいい。今度違う場所で育ててみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5f/96c1d140149765ec39e48e04df4b355f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4c/ce07ea6138a08a5c3274aa7059bd95c9.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます