![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8a/3c2ab94a4dad806466c9daf86a0c0baf.jpg)
友達宅でいなり寿司の準備をしているのを見て、さっそく次の日、作ることに。そのとき、寿司揚げというのがあるのを知る、そういえばスーパーとかに売っていたようにも。いつもは豆腐店で、四角いのがあれば買ったり、三角を半分にしてでっかいのを作っていた。お気に入りの豆腐店もなくなり、なんとなく、いなり寿司作らなかってたなあ。小さく扱いやすい揚げにびっくり、ほとんど開かなくてもいいぐらい空いてる、ちょっと安すぎ、ちょっと薄い、だいじょうぶかねえ。小さすぎないかなあとおもったが、これで十分なおおきさだね。煮た揚げ、冷めるを待ちかねて黒ゴマをちらしたご飯を詰めた、ほんとは前日に煮ておくのがいいよね。やっぱり、食べ過ぎてしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます