名前を付けたら八宝菜か、白菜と豚バラ、干し椎茸、烏賊で。私が嫁いでくる前に子守やまかないとかを手伝ってくれていたという龍神の方(残念ながらお会い出来なかったけど、主人達兄弟のお世話をした方だそうです、ちょっと会いたかったな)に頂いた干し椎茸、肉厚も香りも最高この料理の主役。
鳥のから揚げと、揚げたサツマイモに甘みをからめたの。
友達と出かけた陶器展で、買ったカップ、大きさもちょうどよく、なんとなく薄くチョイはかなげな感じが気に入ってる、コーヒーを飲んだり、今日はジャスミンティーをたっぷり入れて、飲みながら食事、器に映えていい色。
鳥のから揚げと、揚げたサツマイモに甘みをからめたの。
友達と出かけた陶器展で、買ったカップ、大きさもちょうどよく、なんとなく薄くチョイはかなげな感じが気に入ってる、コーヒーを飲んだり、今日はジャスミンティーをたっぷり入れて、飲みながら食事、器に映えていい色。
龍神の方って・・・私はきっと知らない人ね。
温泉周りの人しか知らないから
龍神の椎茸、貴重ですよ。
最近は、サルにやられて
栽培やめる人が多いみたいです。