昨日4月3日は旧のお雛さま、旧ってこの地方独特の物なのかな、
お雛さまにお供えしようと今回は押し寿司を作った、人参、椎茸、絹さや別々に煮たり茹でたり、しらす、紅生姜、錦糸玉子、寿司飯にゴマをいれ、底の抜けるケーキ型と卵豆腐のこれまた底の抜けやすい方にラップを敷いて順番に重ね、少し押して出来上がり。春らしく出来上がりました、ご近所にもちょっと春をお届け。
お天気もいいので今日はお雛さまをしまわなくてわね。





お雛さまにお供えしようと今回は押し寿司を作った、人参、椎茸、絹さや別々に煮たり茹でたり、しらす、紅生姜、錦糸玉子、寿司飯にゴマをいれ、底の抜けるケーキ型と卵豆腐のこれまた底の抜けやすい方にラップを敷いて順番に重ね、少し押して出来上がり。春らしく出来上がりました、ご近所にもちょっと春をお届け。
お天気もいいので今日はお雛さまをしまわなくてわね。





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます