農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

スイカ1号・2号

2008年08月08日 | ├ウリ・スイカ・ゴーヤ・カボチャ


大きくなってからすでに2週間を経過した2玉のスイカを収穫した。
小玉にしてはかなりのサイズだ。

さっそく、大きい方のスイカ(上記写真右)を割ってみた。



・・・少々がっかり。

収穫が早すぎたのか、出来が悪いのか。赤みが足りない。
点数にして70点くらいのレベルだろうか。



それでも、お味の方はまずまずだった。味に関しては、80点は
あげてもいいだろう。

(終わり)

野菜には水を    ブログにはクリックを→   


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 40本の大台 | トップ | スイカ2号 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (韋駄天56号)
2008-08-11 12:46:10
俺も同じ体験しました。。。
収穫が早すぎて皮が太すぎて切るのが大変だったような。。。

スイカの収穫時期って難しいですよね!!
返信する
Unknown (Yoshi)
2008-08-12 00:08:48
大きくなってから3週間は待たないといけないようです・・・。

残るスイカ3号は、真っ赤に熟した状態で収穫と行きたいものです。
返信する

コメントを投稿

├ウリ・スイカ・ゴーヤ・カボチャ」カテゴリの最新記事