一文字 寅 の 「風菜園(かぜさいえん)」 

「天に星。地に花。人に愛。」 風に乗って、日々の所感を「風菜園」から発信してまいります。

「シシリアンライス」「パブロバ」を試食して頂きました。

2010年04月08日 23時25分00秒 | 『食』べる門には福来たる
( 撮影を終えた「シシリアンライス」「パブロバ」 『カフェJOY』) 2010.4.8(木) 快晴


『天王寺・阿倍野Walker』の取材女性 I さんからJOYさんへの取材が
一段落して、Iさんには撮影を終えた「シシリアンライス」と「パブロバ」を
試食していただくことになりました。

「シシリアンライス」については、私から解説させていただきました。

両メニューともに初めて口にするとのことで、「不思議~ 美味しい」との
感想でした。

食を専門に取材する方でもこのメニューは、共にお初とのことですので、
してやったり。 なんだか嬉しいものを感じます。

他にチリコンカンやジャンバラヤ、ブリトーなどのメニュー名が出てくると
路地裏にこんなお店があるなんて・・ とさらに驚きの表情に変わっていく
のがわかりました。

お店と料理が雑誌に掲載されてサプライズと共にどれくらい話題になるかと
考えるだけで、今から少し楽しみになってきます。
(寅)

「天王寺・阿倍野Walker」の取材に立ち会いました。

2010年04月08日 23時05分45秒 | Weblog
( 天王寺・阿倍野ウォーカー取材  「カフェJOY」 )


おととい1周年を迎えたばかりの「カフェJOY」さん、今晩は
雑誌「関西Walker」の地域特集版「天王寺・阿倍野Walker」の取材を受けました。
で、私も取材の立会いをさせていただきました。

撮影・取材対象は、ランチメニューとスイーツということで、
ランチメニューに用意したのは、先日関西初お目見え「シシリアンライス」セット。
そしてスイーツはニュージーランドの代表的なお菓子「パブロバ」

この二つ並ぶと本当に春らしい明るさを感じます。
カメラ撮影が済んだ後、女性 I さんの取材が始まりました。
「シシリアンライス」も「パブロバ」も
どちらも初めて見聞きしたメニューと目を白黒。

早くも「シシリアンライス」が、関西の多くの人に知られることになりそうです。

本日取材の雑誌は、5週間後の5月14日(金)発売になります。みんな見てね。
いや、買ってねか・・・   こうご期待ください。
(寅)