このお店の存在は知っていましたが、入るのは初めてでした。
初めてのことって、ドキドキしますね(笑)
店内はピンク色で、かわいかったです
メニュー
ムルギーランチにしました。
事前に、お店のホームページの動画を見て、食べ方を予習しました
まず、骨を外してから・・・
だけど、店員さんが目の前で、骨を外して、鶏肉をほぐしてくれました
(写真は骨取り外し後)
自分でやらなくていいなんて、
そういえば思い出しましたが、
居酒屋さんに行った時に、生しぼりレモンサワーとか、生しぼりグレープフルーツサワーとか、注文するじゃないですか。
そうすると、半分に切った生のレモンやグレープフルーツが出てくるじゃないですか。
それを搾るのって力が必要なので、私はいつも、男性の店員さんにお願いして、やってもらっていました
やっぱり、自分が得意じゃないことは、他の人にお任せするものだ、というのが私の持論です
カレーの話に戻りますと、
全体的に混ぜて食べて下さいとのことでしたので、言われた通りにして食べました
鶏肉は、柔らかくておいしいです
ご飯の量が多いです
あと、
カレーが辛いよぉ
私、辛い物はあんまり食べられないんです
ムルギーランチ以外のカレーも、同じ辛さのルーなのでしょうか
初めてのことって、ドキドキしますね(笑)
店内はピンク色で、かわいかったです
メニュー
ムルギーランチにしました。
事前に、お店のホームページの動画を見て、食べ方を予習しました
まず、骨を外してから・・・
だけど、店員さんが目の前で、骨を外して、鶏肉をほぐしてくれました
(写真は骨取り外し後)
自分でやらなくていいなんて、
そういえば思い出しましたが、
居酒屋さんに行った時に、生しぼりレモンサワーとか、生しぼりグレープフルーツサワーとか、注文するじゃないですか。
そうすると、半分に切った生のレモンやグレープフルーツが出てくるじゃないですか。
それを搾るのって力が必要なので、私はいつも、男性の店員さんにお願いして、やってもらっていました
やっぱり、自分が得意じゃないことは、他の人にお任せするものだ、というのが私の持論です
カレーの話に戻りますと、
全体的に混ぜて食べて下さいとのことでしたので、言われた通りにして食べました
鶏肉は、柔らかくておいしいです
ご飯の量が多いです
あと、
カレーが辛いよぉ
私、辛い物はあんまり食べられないんです
ムルギーランチ以外のカレーも、同じ辛さのルーなのでしょうか