去年、初めてエスカルゴを食べたのですが、おいしかったので、また食べたいなと思っていました。
それで考えたのですが、レストランで出されるエスカルゴって、自家製じゃないですよね?
お店でエスカルゴを飼育したり、キノコやジビエみたいに、山から採ってきているわけじゃないですよね?
だとすると、どこかから仕入れてるわけじゃないですか。
それを、私も買えばいいわけじゃないですか

で、検索したら出てきたので、買いました。

12個入り。
1200円くらい。
オーブンか、オーブントースターで、5〜10分焼くだけだそうです。
エスカルゴバターソースも、すでに貝の中に入ってます。
沢山食べたいので、2個買いました。

うちの冷凍庫に入ってます。
おいしいのかなぁ
それで考えたのですが、レストランで出されるエスカルゴって、自家製じゃないですよね?
お店でエスカルゴを飼育したり、キノコやジビエみたいに、山から採ってきているわけじゃないですよね?
だとすると、どこかから仕入れてるわけじゃないですか。
それを、私も買えばいいわけじゃないですか


で、検索したら出てきたので、買いました。

12個入り。
1200円くらい。
オーブンか、オーブントースターで、5〜10分焼くだけだそうです。
エスカルゴバターソースも、すでに貝の中に入ってます。
沢山食べたいので、2個買いました。

うちの冷凍庫に入ってます。
おいしいのかなぁ
