去年、初めてエスカルゴを食べたのですが、おいしかったので、また食べたいなと思っていました。
それで考えたのですが、レストランで出されるエスカルゴって、自家製じゃないですよね?
お店でエスカルゴを飼育したり、キノコやジビエみたいに、山から採ってきているわけじゃないですよね?
だとすると、どこかから仕入れてるわけじゃないですか。
それを、私も買えばいいわけじゃないですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
で、検索したら出てきたので、買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b4/63afb15b44a92e5b86a855a02397ca6c.jpg)
12個入り。
1200円くらい。
オーブンか、オーブントースターで、5〜10分焼くだけだそうです。
エスカルゴバターソースも、すでに貝の中に入ってます。
沢山食べたいので、2個買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b6/ba3966d27bd9d10d960be2dbcd99ee73.jpg)
うちの冷凍庫に入ってます。
おいしいのかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
それで考えたのですが、レストランで出されるエスカルゴって、自家製じゃないですよね?
お店でエスカルゴを飼育したり、キノコやジビエみたいに、山から採ってきているわけじゃないですよね?
だとすると、どこかから仕入れてるわけじゃないですか。
それを、私も買えばいいわけじゃないですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
で、検索したら出てきたので、買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b4/63afb15b44a92e5b86a855a02397ca6c.jpg)
12個入り。
1200円くらい。
オーブンか、オーブントースターで、5〜10分焼くだけだそうです。
エスカルゴバターソースも、すでに貝の中に入ってます。
沢山食べたいので、2個買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b6/ba3966d27bd9d10d960be2dbcd99ee73.jpg)
うちの冷凍庫に入ってます。
おいしいのかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)