今日は、イスタンブールへ行ってきました
トルコ料理屋さんです(新橋)
店内は、フレンチビストロをエスニック風にしたような(笑)、オシャレな感じでした
ランチメニュー
右がレンズ豆のスープで、
左のサラダは、柑橘系のドレッシングでした。
上は、アイランという、塩味のヨーグルトドリンクです。
これは、食事と一緒に楽しむ飲み物なんですって
ケバブ
ケバブって、薄切りのお肉なのですね
トマトソースが味濃い目でした。
白いソースは、マヨネーズにヨーグルトを加えた物だそうです。
ピタパン
これは、中にケバブを入れる物なのですかね?
でもそうすると、かぶりつかないといけなくなるので、私は一口サイズにちぎって食べましたが、何が正解なんだろう
その後は、ここへ
パウリスタオールドというコーヒー
苦かったです
だって、店員さんに、1番苦いコーヒーはどれなのか聞いて、注文したんですもの。
だけど、
いろんなコーヒーを飲んでみると、
少しは酸味があった方がおいしいかもしれないと、思い始めた私です
トルコ料理屋さんです(新橋)
店内は、フレンチビストロをエスニック風にしたような(笑)、オシャレな感じでした
ランチメニュー
右がレンズ豆のスープで、
左のサラダは、柑橘系のドレッシングでした。
上は、アイランという、塩味のヨーグルトドリンクです。
これは、食事と一緒に楽しむ飲み物なんですって
ケバブ
ケバブって、薄切りのお肉なのですね
トマトソースが味濃い目でした。
白いソースは、マヨネーズにヨーグルトを加えた物だそうです。
ピタパン
これは、中にケバブを入れる物なのですかね?
でもそうすると、かぶりつかないといけなくなるので、私は一口サイズにちぎって食べましたが、何が正解なんだろう
その後は、ここへ
パウリスタオールドというコーヒー
苦かったです
だって、店員さんに、1番苦いコーヒーはどれなのか聞いて、注文したんですもの。
だけど、
いろんなコーヒーを飲んでみると、
少しは酸味があった方がおいしいかもしれないと、思い始めた私です