今日は恵比寿で食事をしました
恵比寿へ行ったのは、久し振りです
20年位前は、毎週のように通っていましたけどね(笑)
懐かしいなぁ〜。
でも、あの頃には、絶対に戻りたくないです。
楽しかったけど、それ以上にキツかったから
まあ、そんな思い出話はさておき。
ビストロの店内は、レトロで、ちょっと変わったインテリアでした。
壁に帽子が沢山かけてありました。
前菜
サーモンのクレープ包み
なんだかオシャレな物が出てきて、ビックリしました
クレープの上下に白いソース(サワークリーム?チーズクリーム?)が隠されていました。
それとイクラも一緒に食べたら、美味しかったです
パンとオリーブオイル
パンは温められていました
メイン
鴨ロースト
左上はポテトグラタンです。
鴨は、皮がカリカリでフライドチキンみたいで、中はハニーマスタードソースと合いました。
ボリュームもあって美味しかったです。
紅茶
ポットで出てきたので沢山飲めます
デザート
米粉のシフォンケーキとマンゴスチンのシャーベット
マンゴスチンは、果物をそのまま冷凍して、それを砕いたそうです。
茶色のカラメルソースも美味しかった
他のお客さんとの間に衝立があったので、まるで半個室で居やすかったですが、あえて言うなら、デザートが出てくるのに時間がかかって(お店の人が何度か謝りに来てくれました)、その間、店内の温度が低めだったので寒かったですが、
このお店は、⭕です