大雑把な日常

日常のあれこれ。

プチトマトースト

2009-05-05 | たべた
本日の朝食。

お気に入りのトーストです。
プチトマトを半分に切ってのせ、
塩コショウ、
オリーブオイル
をかける。
トーストする。
のが基本形。
トマトの皮にシワがよる位が食べごろです。

今日はおなかの調子がイマイチだったので、
油抜きで。

夕飯に、
サラダ、お肉のメインのばあいは、
タバスコをかけたりします。
塩は粗びきのほうが旨いです。

思いのほか、
トマトの汁がグジョ~と出ますので、
拭くものを用意して召し上がれ。

でもそれより何より、
かわいくね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする