仕事をしなくなってから
意識的に
苦手な豆製品を買うようにしております。
苦手なんだけど
体が欲しているのか
食わず嫌いだったのか
食べてみると
体にスッとなじんで入る気がしています。
必要な栄養価だったのかもしれない。
相変わらず
そんなに美味しいと思えないけど。
でも
納豆とか豆腐とかあるとオカズ一品として使えるし
なにしろ
安いよね。
え?何を今さら?
今まで買ってなかったから気がつかなかった。
この分量で100円以下で手に入る食材って
なかなかないよ
いいよ。
豆の加工品。
今日も一丁お豆腐を買ったのだけど
違うスーパーに行ったらもっと安かったので
二丁買い足した。
二丁で100円だったの。
来週、
三丁ぜんぶ自分で食べる。
三丁なら1週間分だ。
賞味期限もちょうどよく1週間後に切れる。
夕ご飯のお米の代用品として食べてます。
なんとなく
朝、体軽いです。
豆腐苦手なんで結構きついけど。
家に帰って
ニュース見ていたら
大豆の値段が3割増しになる
とのことだった。
あらあら。
相当安い食材だと思っていたから
ちょっと残念だけど
これで食べなくていい理由が見つかった
という考えが
頭をよぎった。
結局どっちなのかな。
好きなの嫌いなの?
調理法にも寄りますよ。
とくに冷ややっこが苦手なの。
温めてもみたけど
あんまり変わらなかった。
だから
温豆腐も苦手。
胡麻ドレッシングで
主にいただいております。
意識的に
苦手な豆製品を買うようにしております。
苦手なんだけど
体が欲しているのか
食わず嫌いだったのか
食べてみると
体にスッとなじんで入る気がしています。
必要な栄養価だったのかもしれない。
相変わらず
そんなに美味しいと思えないけど。
でも
納豆とか豆腐とかあるとオカズ一品として使えるし
なにしろ
安いよね。
え?何を今さら?
今まで買ってなかったから気がつかなかった。
この分量で100円以下で手に入る食材って
なかなかないよ
いいよ。
豆の加工品。
今日も一丁お豆腐を買ったのだけど
違うスーパーに行ったらもっと安かったので
二丁買い足した。
二丁で100円だったの。
来週、
三丁ぜんぶ自分で食べる。
三丁なら1週間分だ。
賞味期限もちょうどよく1週間後に切れる。
夕ご飯のお米の代用品として食べてます。
なんとなく
朝、体軽いです。
豆腐苦手なんで結構きついけど。
家に帰って
ニュース見ていたら
大豆の値段が3割増しになる
とのことだった。
あらあら。
相当安い食材だと思っていたから
ちょっと残念だけど
これで食べなくていい理由が見つかった
という考えが
頭をよぎった。
結局どっちなのかな。
好きなの嫌いなの?
調理法にも寄りますよ。
とくに冷ややっこが苦手なの。
温めてもみたけど
あんまり変わらなかった。
だから
温豆腐も苦手。
胡麻ドレッシングで
主にいただいております。