日本橋のたいめいけんに行きました。
相手はデイトと思ってませんが
わたしはデイトのつもりで
お昼を食べました。
そこでビールを飲んだせいで
具合が悪くなったのかな。
自業自得とはこのことさ。
11時のオープン10分前につきましたが、
すでに4組ほど待ってました。
みるみる店内はいっぱいに。
土曜日だからかな。
一緒にいったお友達は
小学生のころ、ご両親と一緒に来たとか。
名物のたんぽぽオムライス。
ハンバーグステーキ。
ボルシチとコールスロー。
どれも全部美味しかった。
食べログの感想なども読んでいったけど、
いやいや。
すんごく美味しい。
オムライスって
お家でこんなふうに作れない。
ケチャップライスのケチャップの染み渡り具合や
ハンバーグの横に添えられた野菜の抜かりなさ。
コールスローのお野菜の程よいシャキシャキ。
ケチなわたしは
自分で作ったほうがおいしいものって
レストランで食べる意味ないなあ
って思う。
だから
家でつくれないクオリティのものは
お金払う意味がある。
接客に笑顔がないなどのコメントがログには
書いてあったけど、
あんなもんだと思うけどなー。
次は
カレーかナポリタン食べたい。
ビーフシチューとかフライを食べてる人もいた。
おいしそうだった。
食いしん坊…。
相手はデイトと思ってませんが
わたしはデイトのつもりで
お昼を食べました。
そこでビールを飲んだせいで
具合が悪くなったのかな。
自業自得とはこのことさ。
11時のオープン10分前につきましたが、
すでに4組ほど待ってました。
みるみる店内はいっぱいに。
土曜日だからかな。
一緒にいったお友達は
小学生のころ、ご両親と一緒に来たとか。
名物のたんぽぽオムライス。
ハンバーグステーキ。
ボルシチとコールスロー。
どれも全部美味しかった。
食べログの感想なども読んでいったけど、
いやいや。
すんごく美味しい。
オムライスって
お家でこんなふうに作れない。
ケチャップライスのケチャップの染み渡り具合や
ハンバーグの横に添えられた野菜の抜かりなさ。
コールスローのお野菜の程よいシャキシャキ。
ケチなわたしは
自分で作ったほうがおいしいものって
レストランで食べる意味ないなあ
って思う。
だから
家でつくれないクオリティのものは
お金払う意味がある。
接客に笑顔がないなどのコメントがログには
書いてあったけど、
あんなもんだと思うけどなー。
次は
カレーかナポリタン食べたい。
ビーフシチューとかフライを食べてる人もいた。
おいしそうだった。
食いしん坊…。