子どもが春休みだと、
自分が職なしということを忘れがちです。
なんでだろう。
だらけたやつを正そうと、しっかり家の仕事をするからだろうか。
特に旅行に行ったり、
特別にごちそうを食べたり、
一切しなかった。
三食用意しなくちゃ
というだけの毎日です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/17/d6b93a3e669bc4af530132ebd784d46b.jpg?1617716627)
そば。
です。
面倒だから、お昼はこういうものが多い。
かき揚げか迷って、ちくわ天のお得さにやられました。
金麦いただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b9/1bc46e307a7ded8b044b6f81a838549d.jpg?1617716613)
シャケのご飯。
朝食みたいな
ランチとかディナーがうちでは出ます。
朝からこれだけ作って食べられる気がしないからです。
これは早起きして
ひと仕事終えた人の朝食なのかも。
春休みが終わりますので
いよいよ無職の気持ち。
今、コタツ布団を外に干したままだと
気がついた。
おお。夜になるまで気づかないなんて。