大雑把な日常

日常のあれこれ。

残骸をいただく日々

2021-04-21 | 日記

最近のハマりごとは

アマゾンプライムの「有田と週刊プロレスと」によるプロレスへの興味

お弁当作りです。

この二本柱で動いています。

その間に、小説を書き、あつまれ動物の森をやっている。

一日なんて、あっという間に終わる。

 

朝五時に起きて

娘を送り出したら

とりあえず小説を書いて、

7時になったら朝食をいただく。

7時より前に食べちゃうと、10時台にはお腹空いてしまうので、

この時間以降まで我慢して食べることにした。

朝食は、弁当に入りきらなかったものたち、です。

 

たとえば、こちらのお弁当。

 



 

照り焼きチキン弁当。

の、残骸がこちら。

 



 

グラタンは形がままならない、ってことと、

おいしさがどんなもんか確認するために2個作って

常温をいただきます。

研究研究。

 

今日はこちら。

 



 

焼き鳥乗っけ丼。

迫力のある盛り付けになりましたね(自画自賛)

娘から弁当の中身がずれて隙間ができる、という報告を受けたので、

ぎゅうぎゅうにしてみました。

そして、その残骸が、

こちら。

 



 

お肉はあまらなかったので、

ニンジンの塩和えともやしのナムルをサンドイッチにしました。

もやしはさておき、ニンジンはむちゃくちゃおいしい。

これ、サンドイッチのためだけに作ってもいいくらいだ。

食パンは普段買わない六枚切りを、二つにスライスしたので、

スケスケです。(いつもは5枚切りか4枚切り)

 

今日久しぶりに体重計に乗ったら、

太っていた!

やばいわ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする