最近のハマりごとは
アマゾンプライムの「有田と週刊プロレスと」によるプロレスへの興味
と
お弁当作りです。
この二本柱で動いています。
その間に、小説を書き、あつまれ動物の森をやっている。
一日なんて、あっという間に終わる。
朝五時に起きて
娘を送り出したら
とりあえず小説を書いて、
7時になったら朝食をいただく。
7時より前に食べちゃうと、10時台にはお腹空いてしまうので、
この時間以降まで我慢して食べることにした。
朝食は、弁当に入りきらなかったものたち、です。
たとえば、こちらのお弁当。
照り焼きチキン弁当。
の、残骸がこちら。
グラタンは形がままならない、ってことと、
おいしさがどんなもんか確認するために2個作って
常温をいただきます。
研究研究。
今日はこちら。
焼き鳥乗っけ丼。
迫力のある盛り付けになりましたね(自画自賛)
娘から弁当の中身がずれて隙間ができる、という報告を受けたので、
ぎゅうぎゅうにしてみました。
そして、その残骸が、
こちら。
お肉はあまらなかったので、
ニンジンの塩和えともやしのナムルをサンドイッチにしました。
もやしはさておき、ニンジンはむちゃくちゃおいしい。
これ、サンドイッチのためだけに作ってもいいくらいだ。
食パンは普段買わない六枚切りを、二つにスライスしたので、
スケスケです。(いつもは5枚切りか4枚切り)
今日久しぶりに体重計に乗ったら、
太っていた!
やばいわ