不定期開催
弁当一挙のせ。
実家からもらった、たけのこご飯に
ドンキでみつけた吉田ソースで焼いた照り焼き
ネットで見た電子レンジでつくるハムエッグは全然上手くいかなかった。
妹から聞いたインスタのお弁当アカウントを参考に詰め方変えてみた。
妹から聞いたインスタのお弁当アカウントを参考に詰め方変えてみた。
ささみフライ、冷凍のほうれん草胡麻和え、
ピーマンのナムルを生ハムに巻いたやつは娘曰く「想像通りの味」とのこと。
隙間が空いたので、ソーセージを押し入れた。
今週の1位のでき。
今週の1位のでき。
直線と曲線にウットリする。
石井のハンバーグ焼きました。
これ、二重弁当で、下にはご飯と春雨サラダがびっしり入っている。
土台。裸みたい。
量が多すぎる
とクレーム来ました。
吉田ソース使った豚のソテー。
肉肉しすぎるとのことで、今度からは細かく切ることを言い渡された。
前日のみそ汁作る時に出汁で茹でたキャベツを
味噌入れる前に適量引き上げて、
胡麻和えにした。
黄色が欲しくてズッキーニを買ったが、味がプレーンすぎた。
ちくわの磯部揚げ風は毎回好評。
アスパラの肉巻きを入れて写真を撮ると、隙間に気づいたので
冷凍のチキンボールを追加。
レモンハーブ風味のチキンナゲットみたいなやつです。
おかか昆布を買ってきて、のり弁にしました。おかか昆布うまー。
ピーマンの肉詰め、紫キャベツのナムル、
業務スーパーでゲットした冷凍ハッシュドポテトを入れて撮影したら、
また隙間が、、、。
ということで余っている食材を隙間にねじ込む。
間違え探し。
アスパラとカニカマで補強しました。
一週間おつかれした。
もうちょい品数減らして
ビシッと適量入れるようになりたい。
来週は自家製冷凍惣菜を入れる予定です。