紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

久喜市 極煮干し本舗 極煮干しラーメン、餃子

2019年03月05日 | 埼玉県 ラーメン
突然埼玉である。

何で埼玉に来たのか?

肉汁うどんを食べに?

いや違う、お葬式で隣の茨木県迄行くのだ。

お葬式に向かう途中で、腹ごなしである。

そしてそれをブログに載せる。

おまえは、義理人情が無いのか?

そう思う方もいるかもしれない。

でも、載せる。



本当は肉汁うどんがあれば、そこがいいのだが、行き当たりばったりもいいだろう。



24時間営業の煮干しラーメン提供の店。

凄く珍しいと思います。

煮干しラーメンで、山岡家の営業スタイルを踏襲。

では、その味は?








選んだのは極煮干しラーメンと餃子。

セット価格になっており、980円である。



スープを啜ると、煮干しの苦みが殆ど感じられない、とても優等生。

逆に、何かが物足りない。

香りも足りない。



24時間提供の為、当然ながら業務用ですね。

常に安定した味であるかわりに、煮干しのガツンとした苦みやエグミが全くない。

それが物足りなさを感じる。



味はいいのか?悪いのか?と聞かれれば美味しいですね!となる。

チャーシューは厚みがあり、やわらかく美味い。

麺は小麦粉の美味さが足りないが、悪くは無い。

コシも感じる。



餃子も文句は無い。



個性を感じない、優等生。

誰にでも受け入れられる、煮干しスープ。

すいすい食べられる煮干しラーメン。

食べる食べないは・・・アナタ次第。


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