3月もそろそろ終わり。
このブログが公開されるころには、私は引っ越しも完了!しているはず。w
4月からは、新しいところで(転勤ね)働いているはず。
うん、だからどこへ行くのよ?
その前に残務処理?
どれだけ残務があるのよ?
土地と建物売れるまで?
ぷは!w
結局、3月は連休というものが存在せず、休日はすべて単発。
故に、外で飲むと言う事は出来ず、すべて部屋飲み。
来月こそは、外で飲みたい!
まあ、そういう訳でして、今月はすべて食べ歩き。
前回、あの店のぶりカレーを食べそこなった。
だが、どうしても食べたい物であろうか? ぶりカレー。
むしろ、この店であればハズレは無いのでは?

ごはん屋さくら。
格段に味が良いという訳ではなく、家庭的な味わいでしっかりと食事を味わう。
コスパもいい。
ぶりカレーはまぼろし~!と思った方がいいかも?

本日のメニューね。
丼ぶりか定食か、どちらにするか。
トンカツも何気に気になる。
日替わりには常に、トンカツが存在している。
でも、マグロステーキの付いた定食がいいんじゃない?
税込みで約2000円と言う価格は、なんとなくあれだけど、
この店なら、ハズレは無いでしょう!
イズシカメンチは外したと思ったが、未だにメニューにはあるね。w

選んだのは、鮪のステーキ、鮪の刺身、桜海老のかき揚げ付きの定食。
この日、桜海老は台湾産だと言う。
由比での桜エビの不漁は知っています。
昨年の秋漁が中止で、食べられなかった。
その様なご時世なので、桜海老の類は外し、マグロステーキを選んだ。

内容的には十分納得できる!
厚みもあり、大き目の鮪の赤身、かき揚げ、ステーキ、小鉢2点の香の物。
マグロステーキにはポテトサラダ、生野菜も付く。
更に柴漬けですか?
実にバラエティーに富んで、これで税込み1998円な納得です。
かき揚げはこの店自慢の踊り揚げ。

鮪の角煮、大根の葉の炒め物、厚焼き玉子。

鮪はおろしステーキ風ですね。


まず、マグロステーキに関しては、美味い!の一言。
表面がややパサッとした食感だが、レアに仕上げられており、中はしっとりお刺身感覚。
これが美味いのだ!
鮪のステーキありだな!塩胡椒と少しの醤油で味付けされたそれは、ご飯がススムわ!
味は確かに鮪。
脂身などは無いけど、コクが有りますね。
自分で鮪のサクを買ってきて、同じことをしてもいいかもね。
かき揚げはポロポロしてしまう。
卓上に桜海老の塩と言うのがあるので、それでいただく。
サクサクした食感の中に、桜海老の香りと味が口に広がる。
鮪の刺身は、ルイベの手前かな?
この赤身も美味いな~。
お椀はワカメと桜海老のお澄まし。
おかずが多いので、同量のご飯をお替りする。
私がご飯をお替りするのは、珍しいがどのおかずでも、飯が進みます。
かき揚げは、細かいカスがでるので、それをすべて白飯の上に。
塩や醤油を垂らし、これぞ悪魔の飯だな。
メタボ的な味わいは、やめられない。
漬物も、大根、胡瓜、人参の糠漬けかな。
箸休めも抜かりなし。
やがて完食。
満足です!
鮪ステーキ、美味しかったです。
いきなりステーキに行ったことが有りませんが、マグロステーキの方がいいです。
やはり、この店は名店です。
このブログが公開されるころには、私は引っ越しも完了!しているはず。w
4月からは、新しいところで(転勤ね)働いているはず。
うん、だからどこへ行くのよ?
その前に残務処理?
どれだけ残務があるのよ?
土地と建物売れるまで?
ぷは!w
結局、3月は連休というものが存在せず、休日はすべて単発。
故に、外で飲むと言う事は出来ず、すべて部屋飲み。
来月こそは、外で飲みたい!
まあ、そういう訳でして、今月はすべて食べ歩き。
前回、あの店のぶりカレーを食べそこなった。
だが、どうしても食べたい物であろうか? ぶりカレー。
むしろ、この店であればハズレは無いのでは?

ごはん屋さくら。
格段に味が良いという訳ではなく、家庭的な味わいでしっかりと食事を味わう。
コスパもいい。
ぶりカレーはまぼろし~!と思った方がいいかも?

本日のメニューね。
丼ぶりか定食か、どちらにするか。
トンカツも何気に気になる。
日替わりには常に、トンカツが存在している。
でも、マグロステーキの付いた定食がいいんじゃない?
税込みで約2000円と言う価格は、なんとなくあれだけど、
この店なら、ハズレは無いでしょう!
イズシカメンチは外したと思ったが、未だにメニューにはあるね。w

選んだのは、鮪のステーキ、鮪の刺身、桜海老のかき揚げ付きの定食。
この日、桜海老は台湾産だと言う。
由比での桜エビの不漁は知っています。
昨年の秋漁が中止で、食べられなかった。
その様なご時世なので、桜海老の類は外し、マグロステーキを選んだ。

内容的には十分納得できる!
厚みもあり、大き目の鮪の赤身、かき揚げ、ステーキ、小鉢2点の香の物。
マグロステーキにはポテトサラダ、生野菜も付く。
更に柴漬けですか?
実にバラエティーに富んで、これで税込み1998円な納得です。
かき揚げはこの店自慢の踊り揚げ。

鮪の角煮、大根の葉の炒め物、厚焼き玉子。

鮪はおろしステーキ風ですね。


まず、マグロステーキに関しては、美味い!の一言。
表面がややパサッとした食感だが、レアに仕上げられており、中はしっとりお刺身感覚。
これが美味いのだ!
鮪のステーキありだな!塩胡椒と少しの醤油で味付けされたそれは、ご飯がススムわ!
味は確かに鮪。
脂身などは無いけど、コクが有りますね。
自分で鮪のサクを買ってきて、同じことをしてもいいかもね。
かき揚げはポロポロしてしまう。
卓上に桜海老の塩と言うのがあるので、それでいただく。
サクサクした食感の中に、桜海老の香りと味が口に広がる。
鮪の刺身は、ルイベの手前かな?
この赤身も美味いな~。
お椀はワカメと桜海老のお澄まし。
おかずが多いので、同量のご飯をお替りする。
私がご飯をお替りするのは、珍しいがどのおかずでも、飯が進みます。
かき揚げは、細かいカスがでるので、それをすべて白飯の上に。
塩や醤油を垂らし、これぞ悪魔の飯だな。
メタボ的な味わいは、やめられない。
漬物も、大根、胡瓜、人参の糠漬けかな。
箸休めも抜かりなし。
やがて完食。
満足です!
鮪ステーキ、美味しかったです。
いきなりステーキに行ったことが有りませんが、マグロステーキの方がいいです。
やはり、この店は名店です。