じつは、引っ越しである。
今、住んでいるところから車で6~7分の所へ引っ越す。
そして、また引っ越す予定。
詳細はまた、ここに書きます。
今月から、来月にかけて、私の生活が変化することは間違いない。
ただ、先の事が決まっていないので、ここに書けない。
それにしても、今のところに14年?15年?
は~荷造りが大変ですよ!
引っ越し業界は人手不足で、己自身の力で引っ越しをしないといけない。
第一、車で6~7分くらいで、業者は使えない!勿体無い!
多分、腰を痛めると思う。w
CP+初日は12時より開催。
渋滞のおかげで、到着が12時半頃。
飯を食べてから撮影の予定が、大幅に狂う。
イベント終了後、この日初めての食事が午後の4時近く。w
ランドマークプラザにいくと、通し営業の店が多く、昼飯難民は免れた。
選んだのはつけ麺のテツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/e3063a56ec4adacfc570c9ec9634aa8b.jpg)
まぜ蕎麦もあるけど、つけ麺が特盛まで無料だと。
特盛か・・・どうしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/ba9dda088827b4f28a313213a624a25c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/263cf58e5c440d0e63a5bac4b3442604.jpg)
選んだのは、特つけ麺大盛り1120円。
味玉、チャーシュー、メンマなどが増量になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/0acf4d88ef7b04fb6c315c2e14768704.jpg)
チャーシューは解れる様にやわらかく、味玉は黄身がトロリとしている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/6ca72e52701165e8754da3c1c4098fbb.jpg)
麺に関しては、これで十分と思われる量。
もっと、食べようと思えば食べらるが、麺だけを胃に詰め込む年齢でも無いので、これでいいでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/58/54e714e73530b9b4698753f2a113f4b9.jpg)
つけ汁は、所謂濃厚豚骨漁家系スープ。
塩気はそれほど強いと思わない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6a/70f8cc6f9b840e09e54a24e9a55ad174.jpg)
麺は太麺で、ゴワゴワワシワシとした食感。
剛直で、コシがある。
勿論、麺自体も美味い。
つけ汁は、このスタイル昔随分と食べたよな、と思う物。
久々にこのスタイルのつけ麺を食べて思うのは、今はスルスルと胃に入っていくタイプが好みかな?
昔の東池袋大勝軒のスタイル。
醤油の香りがする方が、今の自分には合っている。
でも、このつけ麺は勿論美味い。
割りスープで最後までいただきました。
また、この界隈に来た時は、まぜ蕎麦を食べてみますか?
今、住んでいるところから車で6~7分の所へ引っ越す。
そして、また引っ越す予定。
詳細はまた、ここに書きます。
今月から、来月にかけて、私の生活が変化することは間違いない。
ただ、先の事が決まっていないので、ここに書けない。
それにしても、今のところに14年?15年?
は~荷造りが大変ですよ!
引っ越し業界は人手不足で、己自身の力で引っ越しをしないといけない。
第一、車で6~7分くらいで、業者は使えない!勿体無い!
多分、腰を痛めると思う。w
CP+初日は12時より開催。
渋滞のおかげで、到着が12時半頃。
飯を食べてから撮影の予定が、大幅に狂う。
イベント終了後、この日初めての食事が午後の4時近く。w
ランドマークプラザにいくと、通し営業の店が多く、昼飯難民は免れた。
選んだのはつけ麺のテツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/e3063a56ec4adacfc570c9ec9634aa8b.jpg)
まぜ蕎麦もあるけど、つけ麺が特盛まで無料だと。
特盛か・・・どうしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/ba9dda088827b4f28a313213a624a25c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/263cf58e5c440d0e63a5bac4b3442604.jpg)
選んだのは、特つけ麺大盛り1120円。
味玉、チャーシュー、メンマなどが増量になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/0acf4d88ef7b04fb6c315c2e14768704.jpg)
チャーシューは解れる様にやわらかく、味玉は黄身がトロリとしている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/6ca72e52701165e8754da3c1c4098fbb.jpg)
麺に関しては、これで十分と思われる量。
もっと、食べようと思えば食べらるが、麺だけを胃に詰め込む年齢でも無いので、これでいいでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/58/54e714e73530b9b4698753f2a113f4b9.jpg)
つけ汁は、所謂濃厚豚骨漁家系スープ。
塩気はそれほど強いと思わない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6a/70f8cc6f9b840e09e54a24e9a55ad174.jpg)
麺は太麺で、ゴワゴワワシワシとした食感。
剛直で、コシがある。
勿論、麺自体も美味い。
つけ汁は、このスタイル昔随分と食べたよな、と思う物。
久々にこのスタイルのつけ麺を食べて思うのは、今はスルスルと胃に入っていくタイプが好みかな?
昔の東池袋大勝軒のスタイル。
醤油の香りがする方が、今の自分には合っている。
でも、このつけ麺は勿論美味い。
割りスープで最後までいただきました。
また、この界隈に来た時は、まぜ蕎麦を食べてみますか?