テレビに出ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1d/2829965d6751c12bee0c1804fa3659e2.jpg)
豚のすき焼きなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8d/9b3b3e2283606e1d3370ec11aaf844ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f3/ce9fd41e72deb033e1472fcc7979079d.jpg)
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目の前に鍋がある
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すき焼き登場
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当然セルフで調理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d9/ddc02fc806e46a173ec9bae13714befd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ec/0bfc2bac3d3ec08fefa2736c28fd4893.jpg)
すぐに肉を追加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/75/256d85a6b78a4c4e411ff942d57e34b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f0/c4e4d10ca80098570f728643ddbdbb68.jpg)
汁を投入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1b/d40c8dd8853b315f702d0e2e13afa561.jpg)
やはり、東京は行かない方がいいのか?
一軒、気になる店が有り行きたいのだが・・・
東京には、コロナが蔓延していると思われても仕方がない現状。
もし、感染をしたらシャレになりません。
一番怖いのが無症状で、お持ち帰りをする事。
まだしばらくは、東京には行けませんね。
テレビを見ていて、孤独のグルメを放送していた。
特に、マンガも番組も興味は無かったが、
たまたま下仁田の食べ歩きを紹介していた。
その中で、下仁田のタンメンと餃子は食べた。
あとは、すき焼きだな。
そして、梅雨寒の続く中、行ってみることにした。
店の名前は「コロンビア」。
何とも、すき焼きらしからぬ店名である。
店は細い路地にある。
車を止めることは不可能だが、近くに観光駐車場があるのでそこに止める。
営業は12時からだが、10分前に着いたら営業中の札が出ていた。
店構えは、何と言いましょうか、
看板や暖簾が無ければ、普通のご家庭の様な感じ。
中に入ると、玄関ですな。
靴を脱いでお座敷へ。
店主らしきオバサマが、いらっしゃいと声をかける。
お座敷には、ずらりと鉄鍋とガスコンロが並べてある。
先客は無し。
注文を訊かれるが、選択肢は牛か豚のすき焼きしかないね。
いやいや、太田焼きそばと冷麺もあるぞ。
当然、豚のすき焼きでしょう。
私自身、豚しゃぶの経験は沢山あるが、すき焼きは初めて。
ご飯付きで1300円のそれを注文する。
水やお茶はセルフになっている。
全席、座敷席ですな。
ぎっくり経験者としては、ちと、つらい。
やがて、すき焼きが提供される。
ほほ~~、なかなかいい感じではないですか!
野菜の量もなかなか!
豚肉が美味そうです。
店主が言うには、ネギを鍋に並べ焼く。
その上に、肉をのせて割り下をかけろという。
豆腐は一番最後に投入。
では、やってみましょう。
ネギは穂先の方を焼くようだ。
言われた通りに、肉をのせ割り下をかける。
むほ~~~、ジュージューぐつぐつと鍋が叫ぶね。
ナマタマゴを割卵し、ちゃかちゃかとかき混ぜる。
では、早速いただきましょう。
玉子に浸し、肉を口に入れる。
あああああ~~~!!美味い!!!!!!!!
肉は下仁田ポークを使用という事だが、肉自体が美味い!!!!!!!!
割り下は、まだ煮詰まってはいないので、サッパリした味わい。
勿論、甘さなどもあるが、アッサリ目の感じ。
う~~ん、肉が美味いね!!!追加だ!!!!
私は席を立ちあがり、肉の追加をお願いした。
肉は単品で700円になる。
次にシラタキや春菊、ネギ、白菜など投入し、食べる。
野菜も美味しいね。
下仁田はネギだけではなく、野菜も美味しい!
ご飯は、一般的な美味さかな?
いや~、それにしてもすき焼きは何十年ぶりだ?
すき焼き自体を食べてないよ。
実家にいた時は、すき焼きをよく食べたが、
社会人になってから、すき焼きを食べた記憶は一回か?
あとは、シャブシャブばかりだったな。
すき焼きより、シャブシャブの方が美味い!と思ってから、
シャブ漬けの日々だった。w
でも今回、豚のすき焼きもいいものだ!
味の浸みた豆腐を食べ終え、鍋に残った煮汁を見つめる。
これは、当然ご飯に投入でしょう。
ご飯茶わんには、〆を考えて半分ほどご飯がある。
私は、ハンドタオルを持っていたので、火傷をしない様に鍋を掴む。
残った割り下を全て、茶碗に投入する。
オジヤの出来上がりだな。
早速食べる、ズルズル・・・・美味い!!!!
煮詰まって、味が濃くなっているが、旨みの詰まったそれは美味い!!!
甘さもショッパサも強調されるが、美味い!!!!
私は、茶漬けの様に啜り込む。
そして完食。
2000円でこの満足感!!!!!
再訪問決定です!
店主にも、美味かったです!!!と伝える。
それと、入口近くにあった井之頭五郎さんの写真に挨拶。w
お勧めします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1d/2829965d6751c12bee0c1804fa3659e2.jpg)
豚のすき焼きなんです
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目の前に鍋がある
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すき焼き登場
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当然セルフで調理
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すぐに肉を追加
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汁を投入!
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やはり、東京は行かない方がいいのか?
一軒、気になる店が有り行きたいのだが・・・
東京には、コロナが蔓延していると思われても仕方がない現状。
もし、感染をしたらシャレになりません。
一番怖いのが無症状で、お持ち帰りをする事。
まだしばらくは、東京には行けませんね。
テレビを見ていて、孤独のグルメを放送していた。
特に、マンガも番組も興味は無かったが、
たまたま下仁田の食べ歩きを紹介していた。
その中で、下仁田のタンメンと餃子は食べた。
あとは、すき焼きだな。
そして、梅雨寒の続く中、行ってみることにした。
店の名前は「コロンビア」。
何とも、すき焼きらしからぬ店名である。
店は細い路地にある。
車を止めることは不可能だが、近くに観光駐車場があるのでそこに止める。
営業は12時からだが、10分前に着いたら営業中の札が出ていた。
店構えは、何と言いましょうか、
看板や暖簾が無ければ、普通のご家庭の様な感じ。
中に入ると、玄関ですな。
靴を脱いでお座敷へ。
店主らしきオバサマが、いらっしゃいと声をかける。
お座敷には、ずらりと鉄鍋とガスコンロが並べてある。
先客は無し。
注文を訊かれるが、選択肢は牛か豚のすき焼きしかないね。
いやいや、太田焼きそばと冷麺もあるぞ。
当然、豚のすき焼きでしょう。
私自身、豚しゃぶの経験は沢山あるが、すき焼きは初めて。
ご飯付きで1300円のそれを注文する。
水やお茶はセルフになっている。
全席、座敷席ですな。
ぎっくり経験者としては、ちと、つらい。
やがて、すき焼きが提供される。
ほほ~~、なかなかいい感じではないですか!
野菜の量もなかなか!
豚肉が美味そうです。
店主が言うには、ネギを鍋に並べ焼く。
その上に、肉をのせて割り下をかけろという。
豆腐は一番最後に投入。
では、やってみましょう。
ネギは穂先の方を焼くようだ。
言われた通りに、肉をのせ割り下をかける。
むほ~~~、ジュージューぐつぐつと鍋が叫ぶね。
ナマタマゴを割卵し、ちゃかちゃかとかき混ぜる。
では、早速いただきましょう。
玉子に浸し、肉を口に入れる。
あああああ~~~!!美味い!!!!!!!!
肉は下仁田ポークを使用という事だが、肉自体が美味い!!!!!!!!
割り下は、まだ煮詰まってはいないので、サッパリした味わい。
勿論、甘さなどもあるが、アッサリ目の感じ。
う~~ん、肉が美味いね!!!追加だ!!!!
私は席を立ちあがり、肉の追加をお願いした。
肉は単品で700円になる。
次にシラタキや春菊、ネギ、白菜など投入し、食べる。
野菜も美味しいね。
下仁田はネギだけではなく、野菜も美味しい!
ご飯は、一般的な美味さかな?
いや~、それにしてもすき焼きは何十年ぶりだ?
すき焼き自体を食べてないよ。
実家にいた時は、すき焼きをよく食べたが、
社会人になってから、すき焼きを食べた記憶は一回か?
あとは、シャブシャブばかりだったな。
すき焼きより、シャブシャブの方が美味い!と思ってから、
シャブ漬けの日々だった。w
でも今回、豚のすき焼きもいいものだ!
味の浸みた豆腐を食べ終え、鍋に残った煮汁を見つめる。
これは、当然ご飯に投入でしょう。
ご飯茶わんには、〆を考えて半分ほどご飯がある。
私は、ハンドタオルを持っていたので、火傷をしない様に鍋を掴む。
残った割り下を全て、茶碗に投入する。
オジヤの出来上がりだな。
早速食べる、ズルズル・・・・美味い!!!!
煮詰まって、味が濃くなっているが、旨みの詰まったそれは美味い!!!
甘さもショッパサも強調されるが、美味い!!!!
私は、茶漬けの様に啜り込む。
そして完食。
2000円でこの満足感!!!!!
再訪問決定です!
店主にも、美味かったです!!!と伝える。
それと、入口近くにあった井之頭五郎さんの写真に挨拶。w
お勧めします!