カツ丼が有名な店です
再訪問になります
生姜焼きも美味そうだったな
でもまるきん丼も気になる
感染対策はやっています
すぐに客がおしかけましたけど
これがまるきん丼か
味噌汁は油揚げと若布
少し酸味を感じるが美味しい
ケチャップ餡をご飯にかけたもの
なんかクセになる味
何というか、割り箸があったらケツに差し、アメリカンドッグだよ!と、
軽快なオヤジギャグでも飛ばしたい気分。
人生、いろいろある。
島倉千代子も言っていた。
いろいろあるから、人生は面白い。
本当に面白いかどうかは、自分次第。
何気に、上田市まで来てみた。
ちょっと、お出かけをしてみようかと思い。
その前に、飯を食べましょう。
何処に行こうか考えたが、カツ丼が有名な店に再訪問をしよう。
店の名前は、「丸金食堂」。
2回目の訪問になる。
近くに公園があり、そこの駐車場に車を止める。
丁度、開店時間に訪問をする。
店内は、カウンター席、テーブル席、小上がり席とあるが、
広さを感じる店内ではない。
カウンターなどは、色が剥がれそれなりの年期を感じさせる。
それでも、ちゃんと感染対策はやっている。
アクリル板などを設置し、対策をしている。
メニューを見ると、カツ丼がいいのだろうが生姜焼きも気になる。
前回他の客が食べていたのだが、カツ丼に負けないボリューム感があった。
生姜焼きが気になるが、まるきん丼はもっと気になる。
価格は850円か、それにしよう!
私は、まるきん丼を注文する。
それほど待たずに、料理が出て来た。
これはまた、想像していたのと違うな。
私は、ポークソテーのケッチャプ味だと思っていたが、
見た目、デミソースでもかけた様な印象だ。
ボリューム感は普通かな?
カツ丼の大盛りと比べると、見劣りするが価格が違う。
味噌汁が付き、沢庵が付く。
では食べてみよう!
豚肉と玉ねぎを、餡で閉じたものだが味付けがケッチャプ。
そんな感じでしょうか。
食べてみると、やや酸味を感じるがケッチャプの甘みも感じる。
肉と玉ねぎの旨みが、餡に出ていますね。
美味しいですよ。
餡がたっぷりなので、お米の一粒一粒に餡が絡みます。
何と言いますか、クセになる味ですね。
この店独自の丼ぶりですね。
タバスコなんか、何滴か垂らすと面白いかもしれない。
卓上には、カスタムアイテムは無いが、七味などは言えばあるみたい。
味噌汁は、油揚げとワカメですね。
やがて完食。
美味しいと思います。
また食べたいかといえば、食べたいですね。
でも、次回は生姜焼きだ!