店によって個性がある
アジフライが品切れ!
こんな感じで・・・
マグロの筋のピリ辛煮
みぞれ丼を選ぶ
料理が流れてくるそうです
ドレッシングもあります
前も似た様な物を食べたよな
オープンTHE蓋!
とびっこの食感がいいですね
向きが逆だったw
味噌汁は普通
必ず椎茸の含め煮がある
マグロの筋煮はなかなか美味しい
酒のつまみにいいですね
アジフライが食べたかったけど
ニンゲンだから、イレギュラーはある。
しかし、イレギュラーばかりだと疲れる。
普通に仕事をしようとしても、余計な事が起こる。
自分は、常に忙しい星の元に生まれたのか?
そう、思わざるを得ない。
楽をして、カネを儲ける。
自分は、その様な存在にはなれない。
あ、仕事を辞めればいいのか?
・・・働かざる者、食うべからず。
藤枝市内を走っていたら、流れ鮨の看板を見かける。
藤枝にも、支店があったのか?
店ごとに、提供するものが微妙に違うので、入ってみることに。
ランチタイムであったが、握り鮨がメインの様子。
何故か、今の私は握り鮨を食べたいと思わない。
店に入ると、テーブル席に案内される。
注文方法はタブレットでする。
メニューを見ると、単品メニューをチェック。
・・・アジフライ品切れ。
ぷぷぷ・・・アジフライが無いのか?
アジフライがあれば、後は何でもいいかと思っていた。
だが、アジフライが無い!これは困った!
メインを選ぶことに。
今回も丼物でしょうね。
マグロがメインの丼が多いが、みぞれ丼か。
所謂バラチラシですね。
今回も、これを食べるか。
価格は1280円。
もう一品、行きたいね。
鶏の唐揚げは要らない、げそも要らない。
う~ん、どうしましょう?
すると、マグロの筋のピリ辛煮380円を見つける。
これ、面白そうだよな。
マグロの筋煮込み、だと思えばいいか。
それらを注文する。
さほど待たずに、みぞれ丼が提供される。
この前食べたのと、差が無いな。
流れ鮨では、椎茸の含め煮はマストアイテムの様だ。
見た目では、コスパが良さそうに見える。
違う店で食べた時、つぶ貝であったがこの店では、とびっこの様だ。
味噌汁が付くが、漬物代わりは卓上のガリを使う。
では、ワサビを醤油で溶かしかける。
面白い物で、店によって醤油の種類いくつもあれば、
一種類の店もある。
この店は、1種類の様だ。
食べてみると、マグロが中心ではあるが美味しい。
とびっこの食感もいいですね。
ご飯は酢飯であるが、ちょいと酢が効いているかな?
同じメニューを注文しても、その日の入荷状況や調理長の考えで、
アレンジしたものを提供する様だ。
次に、マグロの筋煮が来る。
注文を受けてから、調理をしているようである。
食べてみると、マグロの筋はやわらかいね。
牛筋の様なトロトロ感は無いが、美味しい。
マグロの煮物の様であるが、酒のつまみに良さそうだ。
私は、卓上の七味でピリ辛感を増す。
みぞれ丼は、ボリューム感を感じます。
結構、食べ応えがあるかもね。
味噌汁は、信州味噌で普通の味わい。
やがて完食。
店によって違うので、それも面白いですね。
アジフライが無いのは残念でしたが、他の店に行ったとき食べてみたいです。
魚がし巡り、まだまだ続きそうです。