え?
へ?
はあ?
これを食べに来たんだよ!
今回はバターは無し
カウンター席に座る
フランス料理の技法ですね
麺はシコシコ!
最初はちょっと食べ難かったけど
味はまさしく冷やし中華!
マヨネーズをオリーブオイルでのばした
ネギは別皿
次回は何にしようか?
この日は、生憎の天気。
観光ネタを撮ろうと思うが、無理だな。
屋内施設もあるのだが、気乗りがしませんね。
久々の連休なのに・・・疲れていますね。
ホテルで朝ご飯を食べましたが、朝ラーを食べましょう。
向かったのは、ルデッサン。
何と、2日続けての訪問です。
他にも、朝ラーの店は沢山あるので、新規開発をすればいいのだが、
今しか食べられない物もある。
特に、冷やし中華。
ルデッサンの冷やし中華、気になるよね。
到着したのは10時位。
この日は、表に待ち人は無し。
中に入ると、券売機で食券購入。
冷やし中華1200円を選ぶ。
今回は、バターは要らないね。
入れても面白いかもしれないが。
食券を買うと、お待ちくださいと店内で待つことに。
やがて、カウンター席に案内され料理を待つことに。
暫し待って、冷やし中華が提供される。
完全にフレンチですね。
フレンチの技法を取り入れたものです。
アボカドやキュウリ、厚焼き玉子などひとまとめにされています。
麺も丁寧にまとめられています。
取り合えず、麺だけを食べようと思うが、
ほぐれにくいね。w
何とか麺を数本引き出し、啜ってみる。
う~ん、しっかりコシがある。
麺自体が美味いね。
何より、味はしっかり冷やし中華ですよ。
酢の塩梅が、上品ですね。
酢自体も、いいお酢を使っているようです。
タレ自体もまろやかです。
ここで、具と麺を混ぜ合わせます。
具の上にかかっているソースは、マヨネーズをオリーブオイルでのばしたもの。
全体的に混ぜ合わせたら、食べます。
マヨネーズを混ぜたら、より一層まろやかな味わいに。
量的には、ちょいと物足りないかな?
でも、大盛りは不可なんだよね。
マスタードが無いので、卓上の柚子胡椒を入れます。
多少の刺激感が生まれます。
麺が美味いので、スルスル行きます。
やがて完食。
サイコロ状の具材は、穴あきレンゲで食べました。
残ったタレも、ほぼ全部いただきました。
非常に、上品な冷やし中華だと思いました。
考えてみれば、この夏最初で最後の冷やし中華?
次回は、まぜそばか冷やしラーメンを食べたいですね。
冷やしラーメンは、通年販売なのかな?
いろいろ食べてみたい味が多い、店です。