神奈川に来て2度目の訪問
味噌は食べたことが無いな
今日は豚骨醤油を選びます
カスタムアイテムが多い
更に玉ねぎのみじん切りと激辛きくらげ
中華そばも良かったけどね~
半ライスサービスで激辛きくらげトッピング
この店のネギラーメンは良いよね!
辛ネギ そのまま 旨ダレと選べます
いつも辛ネギです
スープは勿論濃厚
きくらげはそれほど辛くはない
卓上にあるものは何でも入れます!w
ご飯は海苔でいただきます
秦野に来た。
ラーメンを食べましょう。
秦野と言えば・・・よくわからんな。
なんつッ亭もご無沙汰だが、自分はあの店に嵌っていない。
ラーショに行こうか?
小田原担々麺も、秦野で食べられる。
う~ん・・・
う~ん・・・
唸って考えるほどでもないか。
あ!あそこに行こう!
向かったのは、濃厚家。
神奈川に来てから、1度行ったが食べたのは中華そば。
悪くは無いが、やはり家系豚骨醤油を食べたい。
何より、長野に行く前から気に行っている。
開店直後に伺うと、客は数人。
券売機で食券を買うが、何にするか?
勿論、豚骨醤油であるがノーマルを食べるつもりはない。
ネギだね、ネギしかないでしょう!
ネギラーメン1020円か。
ほうれん草増しと海苔増しは100円。
キャベツ増しは150円。
ネギは200円。
う~ん。。。
う~ん。。。
悩む必要はない!
残業をやって、カネならある!!!w
今月の給料は、マジでいくら振り込まれるのやら?
ネギラーメンを選び、カウンター席に座る。
食券を渡し、味薄目をお願いする。
半ライスサービスなので、それもお願いする。
毎度の事ですが、家系ラーメンは味薄目。
これが当たり前!
ショッパイと、スープが飲めないでしょう。
どうせ、ニンニクや豆板醤を入れるので、味薄目です。
店内は、赤と黒ですかね。
活気のあるスタッフの皆さんです。
卓上には、様々なカスタムアイテムがあります。
特にここでは、刻み玉ねぎと激辛きくらげが特徴でしょうね。
まずは、半ライスが先に来ます。
そこに、激辛きくらげを投入。
その後、ラーメンが提供されます。
ネギは200円増しになるが、ボリューム的には納得。
ネギは、辛ダレ、旨ダレ、ノーマルから選べる。
今までず~っと、辛いネギですね。
どうせ豆板醤を入れるのだから、その方が相性がいいでしょう。
まずはスープを図頭図頭事厨・・・美味い!!!
豚骨の旨味が良く出ています。
屋号の通り、濃厚な旨味を感じます。
味薄目なので、醤油の印象もそれほど感じない。
次に麺をいただく。
酒井製麺ではないが、太めのやや平打ちな麺は美味しい。
コシもしっかりあります。
そういえば、酒井製麺は昔はうどんが主体の製麺所。
故に、うどんの様な味わいを感じたのかな?
噛んだ時、それを1番感じたので。
ネギは、シャキシャキ感があります。
麺と絡めていただきます。
ここで、ラーメンにニンニク、豆板醤、玉ねぎを投入。
コショウもかけます。
生姜は、頼めば提供してくれます。
それらをスープに溶かし込みます。
あ~いいですね。
刺激と香り、ニンニクの存在。
己の好きなようにカスタムが出来る。
今更ながら、家系スタイルの強みですね。
海苔をスープに浸し、ご飯に巻きます。
いいですね。
白飯のきくらげも、それほど辛くはない。
漬物が無いので、アクセントになります。
スープに、玉ねぎが混ざりザクザクした食感も。
チャーシューはやわらかく美味い。
やがて完食。
美味しかったです。
大盛りにしなかったけど、腹は満たされました。
長野では二郎系、神奈川では家系。
年齢に負けず、食べ歩きます!w