人生2度目の上田城
以前はとても遠いと思った
今は小田原城より近いw
おみくじかうなら宝くじ
この時期、何しに来た?という感じ
梅が咲いていた!!
上田城近くのとんかつ屋
カツは選ばず、角煮を選ぶ
オープンThe・蓋
もっと肉が欲しいと思った
上田城にやって来た。
旧ブログで、一度紹介をしているが、写真が無いな。
アメブロかな?
自分でもよく分からないが、2度目なのは間違いない。
だが、桜が咲いてない時に2度も訪問か。
そういえば、初回の記憶など殆ど無い。
あ~~遠い~~という記憶しかないが、今や1時間ちょっと?
近くなったね。
毎週来ることも可能だよ!w
それにしても、この日の上田城はハンパねぇ~!
寒くて寒くて、カメラを持つ手がかじかむ。
雪も降って来たし。
観光で来たのに、寒さの我慢比べになっている。
あ~でも梅が咲いている。
長野で初めて梅の開花を見た。
春はもう少しだ!
11時近くになったので、飯でも食べるか!
そういえば、駐車場から少し歩いたところに、とんかつ屋があったな。
そこにするか。
私は寒い中をてくてくと10分ほど歩く。
開店は11時半から・・・ぷぷぷ・・・
本当に、11時半開店が多い。
11時に開けても、客が来ないのね。
私の近所(長野)の歯医者は何故か朝の5時から診療しているのに。
どこかに行こうかと思ったが、ネーミング単調で面白いと思い、
開店まで待つことに。
店の名前は「とんかつ屋」。
別にトンカツが食べたいわけではないが、気になるので入ってみる。
店の横に駐車場がある。
中に入ると、先客は1人。
カウンター席とテーブル席があるが、カウンター席だね。
メニューを見ると、お決まりのパターンか。
ジャンボ定食かカツカレーかな?
あ~ん、待てよ。
角煮定食。
それでいいじゃん!
私は角煮定食1000円を注文する。
厨房内はおじいちゃんとおばあちゃんが2人で切り盛り。
おばあちゃんが接客担当だね。
店内は年期は感じるが、一度リフォームをしているのかな?
ご主人の趣味か知らないが、いろいろディスプレイしているが。
やがて角煮定食が提供される。
悪くはないけど、もう一個角煮があってもいいかもね。
ご飯の量はそこそこある。
だが、何となくボリューム不足を感じるね。
では、角煮を一口。
ホロホロの食感で、味は悪くはない。
だが、中途半端に温かい。
個人的には表面に照りがないので、アツアツにして欲しかった。
味付けは濃過ぎないというところでしょうか。
マスタードがあるので、それで塗ります。
角煮は八角などを使わずに、シンプルに醤油と酒?みりん?で煮たもの。
肉の味わいが分かる物。
脂身も良い感じ。
ご飯は普通かな。
一般的なお米を使っていますと言う感じ。
味噌汁は、えのきと若布だが何でゴマが浮いているの?これが上田スタイル?
千切りキャベツだけのサラダにはフレンチドレッシング。
やがて完食。
物足りないな。w
税込1000円だが、なんかプラスが欲しいね。
以前はとても遠いと思った
今は小田原城より近いw
おみくじかうなら宝くじ
この時期、何しに来た?という感じ
梅が咲いていた!!
上田城近くのとんかつ屋
カツは選ばず、角煮を選ぶ
オープンThe・蓋
もっと肉が欲しいと思った
上田城にやって来た。
旧ブログで、一度紹介をしているが、写真が無いな。
アメブロかな?
自分でもよく分からないが、2度目なのは間違いない。
だが、桜が咲いてない時に2度も訪問か。
そういえば、初回の記憶など殆ど無い。
あ~~遠い~~という記憶しかないが、今や1時間ちょっと?
近くなったね。
毎週来ることも可能だよ!w
それにしても、この日の上田城はハンパねぇ~!
寒くて寒くて、カメラを持つ手がかじかむ。
雪も降って来たし。
観光で来たのに、寒さの我慢比べになっている。
あ~でも梅が咲いている。
長野で初めて梅の開花を見た。
春はもう少しだ!
11時近くになったので、飯でも食べるか!
そういえば、駐車場から少し歩いたところに、とんかつ屋があったな。
そこにするか。
私は寒い中をてくてくと10分ほど歩く。
開店は11時半から・・・ぷぷぷ・・・
本当に、11時半開店が多い。
11時に開けても、客が来ないのね。
私の近所(長野)の歯医者は何故か朝の5時から診療しているのに。
どこかに行こうかと思ったが、ネーミング単調で面白いと思い、
開店まで待つことに。
店の名前は「とんかつ屋」。
別にトンカツが食べたいわけではないが、気になるので入ってみる。
店の横に駐車場がある。
中に入ると、先客は1人。
カウンター席とテーブル席があるが、カウンター席だね。
メニューを見ると、お決まりのパターンか。
ジャンボ定食かカツカレーかな?
あ~ん、待てよ。
角煮定食。
それでいいじゃん!
私は角煮定食1000円を注文する。
厨房内はおじいちゃんとおばあちゃんが2人で切り盛り。
おばあちゃんが接客担当だね。
店内は年期は感じるが、一度リフォームをしているのかな?
ご主人の趣味か知らないが、いろいろディスプレイしているが。
やがて角煮定食が提供される。
悪くはないけど、もう一個角煮があってもいいかもね。
ご飯の量はそこそこある。
だが、何となくボリューム不足を感じるね。
では、角煮を一口。
ホロホロの食感で、味は悪くはない。
だが、中途半端に温かい。
個人的には表面に照りがないので、アツアツにして欲しかった。
味付けは濃過ぎないというところでしょうか。
マスタードがあるので、それで塗ります。
角煮は八角などを使わずに、シンプルに醤油と酒?みりん?で煮たもの。
肉の味わいが分かる物。
脂身も良い感じ。
ご飯は普通かな。
一般的なお米を使っていますと言う感じ。
味噌汁は、えのきと若布だが何でゴマが浮いているの?これが上田スタイル?
千切りキャベツだけのサラダにはフレンチドレッシング。
やがて完食。
物足りないな。w
税込1000円だが、なんかプラスが欲しいね。