紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

佐久市 丸亀製麺 佐久店 こく旨 豚しゃぶぶっかけ(並)

2022年08月13日 | 長野県 グルメ

マジで疲れた・・・

久しぶりの外食

トマ玉カレーうどんがあるけど・・・

豚しゃぶを選んでみました

如何にもキチンと計量しました!という感じ

ネギに関して一切遠慮はしません!

マヨが標準装備

レモンを絞っていただきます

カスタムアイテムは必要なし

結局こうなるわな

冷たいうどんは美味しいね!

弁当よりも店内飲食!

残った汁をダシで割る

美味い~~~~!!!!

この日のダシは美味かった!

開店直後に来れば余裕ですね!

何というか、穴があったら埋めたい。

穴があったら、入りたくなるので埋めたい。

オジサンは、毎日頑張っています。

貧乏暇なし。

毎日、寝床と職場の往復だけ。

たまに見るのは、YouTube。

最近、何を見ているか?

食べ歩き関連は、見ていない。

見てもしょうがない!生姜はスーパーに売っている。

一時、東池袋52を見ていたが、飽きた。w

北斗の拳外伝を見ていたが、飽きた。

そういえば、ランダムに見ているな。

因みに、YouTube側が私にお勧めしているのが、ランボー。w

ランボーは好きだが、もういいよ。w

心霊物でも、見てみるか。w

 

 

 

 

 

 

久しぶりに、外食。

何処にしようか、考える。

時刻は、10時半過ぎ。

ここで、ブロガーとして考える。

2軒回れば、ブログネタが2件入る。

そうよね!アタシはサラリーマンだけど、ブロガー!

仕事もするけど、ブログも書く!

10時半開店の、丸亀に行った。

CMで、トマタマカレーうどんをやっているのは、知っている。

それを食べてみるか・・・

駐車場に車を止め、メニューを見る。

ぶたしゃぶぶっかけ・・・

平仮名だと、何となく卑猥な印象のうどん。

しゃぶ・・・ぶっかけ・・・

疲れているので、くだらぬ妄想をする。

これでいいんじゃない?

男は黙って、しゃぶしゃぶ!ぶっかけ!!!

そうだな、男はみんなアンドリアノフ!!!

男はみんな、アルギンZ!!!

もう、丸亀としては、マジンガーZ!的なメニュー。

「ご注文は?」

「ぜっ~~~~と!!!!」

私は、水木一郎的に注文をした。

「豚しゃぶぶっかけ並ですね」

・・・注文は通じた。w

うどんを受け取ると、肉が四角いじゃん!!!

如何にも、計量して盛りました!

もりもり~~~!!!どんだけ~~~!!!

揚げ物コーナーに差し掛かる。

う~~ん。

う~~ん。

半熟玉子天だけを選ぶ。

うどんが、690円。

半熟玉子天は、130円。

合計820円。

天ぷらを選ぶと、やはり高く感じる。

会計し、着席する。

 

 

 

 

 

ネギよね。

別皿で、ネギと生姜を盛る。

目の前のうどんは、肉の塊と紫玉ねぎスライスとレモンか。

水菜が多いね。

まずは、そのまま食べてみる。

全体的にかきまぜ、うどんを啜る。

うどん自体は、もっちり食感で美味い!

丸亀の冷たいうどんは、本当に美味い!

これを食べたら、はなまるは・・・w

マヨのコクがプラスされ、美味いね。

少々、ジャンク的な味わいを感じる。

ここで、ネギを投入。

うん、いつもの味わいだ!!!w

肉は、普通かな?

豚肉よりも、牛の方が丸亀は美味い!!!

豚は、少々かたく感じる。

食べ終えたところで、割り下が残る。

マヨが混じった、割り下。

これを、無料のダシで割る。

ここで、半熟玉子天を投入。

出汁を啜ると、ウメ~~~!!!!

この日のダシは、マジで美味い!!!

多分、お盆で来客多しとして、出汁を大量に仕込む。

故に、この出汁の深み!

あ~~~うめえ~~~!!!

追加で、出汁だけを天かす投入で飲む。

深い!!!

出汁が深い!!!

丸亀は、暇な時期に行かない方が、良い様だ。w


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