ここの餃子は美味い!
麺類も美味い!
単品料理を食べてみたい!
今日は王道を攻めてみよう!
餃子は絶対外せない!
チャーシューメンを選ぶ
あとはどうする?
もう一品行く?
半チャーハンを選んでみた
スープはいろいろな旨味で美味しい!
醤油ラーメンも美味いぞ!
チャーシューは窯焼きタイプで美味い!
炒飯はパラパラの仕上がり
炒飯も美味い!
シンプルな味付けで美味しい!
もう餃子は美味すぎます!
肉汁が飛び出しました!
11月になり、イルミネーションを撮りに行くか。
未だ、ハウステンボスには行ったことが無い。
あそこのイルミを撮ってみたい。
3日位休みが無いとキツイよな。
1泊2日では無理だ。
移動時間が何時間になることやら?
飛行機で行けばいいか?
いや、車で行きたい。
自分の車で行く!
そこに拘りがあるが、長距離運転もきつくなってきた。
自動運転の車を買えばいいのか?
もうちょっとジジイになったら、考える。w
また横浜に来た。
神奈川県人ですから、横浜に来ますよ!w
横浜も凄く近くなった。
渋滞さえなければ、ランチで出かけられる距離だ。
この日も、山下公園の駐車場に止め、中華街に行く。
向かったのは、揚州麵房。
許厨房とこの店を知ってから、中華街の価値観が変わった。
中華街に来たら、飽きるまでこの2つの店に行きたい。
前回許厨房だったので、揚州麺房に行った。
丁度開店したばかりで、客はまばら。
カウンター席に座る。
店内は街中華ならぬ、中華街の中華的店。?
割と時の流れを感じさせる店内。
厨房は調理人が2人。
接客担当でおばちゃんがいるが、日本語は話せないようだ。
よって、厨房の麺上げ担当が注文訊きと会計を担当。
メニューを見るが、餃子は当然注文する。
今日はどうする?
前回は担々麺。
シンプルにラーメンでも食べてみたい気がする。
だが、ラーメン食うならチャーシューメンを食え!
そうだな、チャーシューメンにしよう。
あとは、どうする?
茄子の山椒揚げという料理がある。
これが、一番人気らしい。
食べてみたい気がするが、腹がいっぱいになりそうだ。
連食を予定しているので、回避するか。
半チャーハン350円。
ラーメン、餃子、チャーハン。
日本人が考える中華の3種の神器。w
今回はこれで行こう!
チャーシューメン850円。
餃子600円。
全部で1800円。
餃子は、20分待ちだが仕方がない。
やがて、ラーメンと半チャーハンが提供される。
チャーシューは、写真よりも薄いよね。
半チャーハンは割と多目な感じ。
では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・美味い!!!
丸鶏だけではない、いろいろな旨味。
アッサリしたスープであるが、旨味を十分に感じる。
醤油感は少なく、白醤油でも使っているのか?
あ~とにかく美味い!!!
坦々麺で感動した味は、他の麺類でも十分美味い!!!
麺は中細麺のストレート。
コシがあり、スルスルとしたのど越し。
あ~うめえ~!
チャーシューは窯焼きタイプ。
食感があるが、やわらかい。
肉を噛み締め食べる。
そんな印象。
チャーシューの味付けも、香り重視ではない。
日本人受けしやすいと思う。
次に、チャーハンを食べる。
チャーハンはパラパラタイプですね。
食べてみると、美味いよ!!!
シンプルでありながら、米の美味さと味付けの妙が分かる。
いやいや、チャーハン単品でも十分満足出来そうだ!
チャーハンを口に入れ、スープを啜る。
くは~~~!!!最高だ!!!
やがて完食。
スープは当然、飲み干す。
チャーハンも、満足出来る量と味。
食べ終えると、やっと餃子が登場する。
いつもの通り、酢とコショウで食べる。
肉汁が飛んだわ!w
あ~~~うめええなああ~~~~!!!!
皮は厚めだが、餡がとにかく美味い!!!
肉餃子の超お勧め品と言えるだろう。
皮が薄目だったら、個人的に最高なんだが、
美味い物は美味い!!!
やがて完食。
大満足です。
食べた物すべてが美味い!!!
中華街に通いたい2軒の店。
また、横浜だな。w