ここも最後の訪問でしょう
ちゃんぽんで大人気のお店
最後なのでまつかぜ風焼きそばを選ぶ
写真だとよく分からない
いろいろ食べてみたい物もあるけど。。。
つまみも豊富なんだよね
行った回数とサービス券の数が合わないね?
つゆだくじゃん!
スープ焼きそばだよね?
群馬でスープ焼きそばが食べられる
味はソースだがその味わいは薄い
普通にラーメンぽいね
紅ショウガを貰う
焼そばだから紅ショウガ
神奈川に行ったら、1発目のネタは何にするか?
魚であろうな。
でも、ラーメン店にも行きたい。
大西系のラーメンもご無沙汰だし。
まあ、成り行きに任せましょう。
何よりも、泊まらずに酒が飲めそうですよ。
でも、そのネタで何処に居るか?ばれちまうな。w
あ~、でも嬉しいよ。
普通に飲み歩けるって。
何でこんな普通の事が、今まで出来なかったのか?
苦しい、苦しい3年4か月。
4月からは、酒乱だな。w
長野生活もそろそろ終わりだが、群馬ばかり行っている。
休日は群馬。
群馬には、美味しい物が多かった。
その代わり、観光ネタは乏しいものであったが。
へぎそばを食べた後だが、何処に行こうか?
あそこに行くか!
向かったのは、松風。
チャンポンや皿うどんが人気で、いつも並ぶほど混んでいる。
私もこれで、4回目の訪問か。
丁度カウンター席が空いていて、待たずに座ることが出来た。
早速、メニューを見る。
皿うどんとチャンポンに目が行くが、まつかぜ風焼きそばか。
気になっていたのだが、食べてみるか。
以前一度、まつかぜ風焼きそばとは何?と訊いたことがある。
やわらかい焼きそばだというが、何だろうね。
私は、873円のそれを注文した。
たいして待たずに、料理は提供された。
見た瞬間、つゆだくの焼きそばだね。
つゆだくと言えば、山梨の成駒屋だが、
スープ焼きそばを食べに那須に行っているね。
あの時は、ソースラーメンの印象が強かったな。
目の前のこれは、スープ焼きそばでしょうね。
スープが、たっぷんたっぷんだから。
香りは、ソースっぽい香りがする。
では食べてみる。
野菜と麺を同時に、口に入れる。
ソース感は薄いですね。
むしろ、味付けは何を使っているの?という感じ。
野菜がたっぷり入っております。
普通盛ですが、十分なボリュームを感じます。
卓上に、コショウがあるのでコショウをかけます。
ん?ペッパーミルではないのか?
それと、紅ショウガを貰いました。
焼そばなので、紅ショウガでしょう!無料です。
まあ、普通に野菜の多いラーメンを食べている感じですかね、
スパイス感があるので、汗が出てきます。
食べ終えると、スープを少し啜ります。
まあ、皿うどんの方がいいかな?
これはこれで、良いと思うけど、注文するまでよく分からないし。w
この店も、これで最後だろうね。
御馳走様でした!
辛くは無いけど、私はスパイスを感じると汗が出てくる。