紫四季歩 美VersionⅤ

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安中市 松風 まつかぜ風焼きそば

2023年03月17日 | 群馬県 グルメ

ここも最後の訪問でしょう

ちゃんぽんで大人気のお店

最後なのでまつかぜ風焼きそばを選ぶ

写真だとよく分からない

いろいろ食べてみたい物もあるけど。。。

つまみも豊富なんだよね

行った回数とサービス券の数が合わないね?

つゆだくじゃん!

スープ焼きそばだよね?

群馬でスープ焼きそばが食べられる

味はソースだがその味わいは薄い

普通にラーメンぽいね

紅ショウガを貰う

焼そばだから紅ショウガ

神奈川に行ったら、1発目のネタは何にするか?

魚であろうな。

でも、ラーメン店にも行きたい。

大西系のラーメンもご無沙汰だし。

まあ、成り行きに任せましょう。

何よりも、泊まらずに酒が飲めそうですよ。

でも、そのネタで何処に居るか?ばれちまうな。w

あ~、でも嬉しいよ。

普通に飲み歩けるって。

何でこんな普通の事が、今まで出来なかったのか?

苦しい、苦しい3年4か月。

4月からは、酒乱だな。w

 

 

 

 

長野生活もそろそろ終わりだが、群馬ばかり行っている。

休日は群馬。

群馬には、美味しい物が多かった。

その代わり、観光ネタは乏しいものであったが。

へぎそばを食べた後だが、何処に行こうか?

あそこに行くか!

向かったのは、松風。

チャンポンや皿うどんが人気で、いつも並ぶほど混んでいる。

私もこれで、4回目の訪問か。

丁度カウンター席が空いていて、待たずに座ることが出来た。

早速、メニューを見る。

皿うどんとチャンポンに目が行くが、まつかぜ風焼きそばか。

気になっていたのだが、食べてみるか。

以前一度、まつかぜ風焼きそばとは何?と訊いたことがある。

やわらかい焼きそばだというが、何だろうね。

私は、873円のそれを注文した。

たいして待たずに、料理は提供された。

 

 

 

 

 

見た瞬間、つゆだくの焼きそばだね。

つゆだくと言えば、山梨の成駒屋だが、

スープ焼きそばを食べに那須に行っているね。

あの時は、ソースラーメンの印象が強かったな。

目の前のこれは、スープ焼きそばでしょうね。

スープが、たっぷんたっぷんだから。

香りは、ソースっぽい香りがする。

では食べてみる。

野菜と麺を同時に、口に入れる。

ソース感は薄いですね。

むしろ、味付けは何を使っているの?という感じ。

野菜がたっぷり入っております。

普通盛ですが、十分なボリュームを感じます。

卓上に、コショウがあるのでコショウをかけます。

ん?ペッパーミルではないのか?

それと、紅ショウガを貰いました。

焼そばなので、紅ショウガでしょう!無料です。

まあ、普通に野菜の多いラーメンを食べている感じですかね、

スパイス感があるので、汗が出てきます。

食べ終えると、スープを少し啜ります。

まあ、皿うどんの方がいいかな?

これはこれで、良いと思うけど、注文するまでよく分からないし。w

この店も、これで最後だろうね。

御馳走様でした!

辛くは無いけど、私はスパイスを感じると汗が出てくる。


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