なんと!行列が出来ていた!
今まで並んだことは無かった
餃子が値上がりしましたね
店内は革新されていた
厨房内は1人増えていた
タブレットで注文する!
厨房内は調理に専念
好みも注文出来るようになった
ワンタンは大き目で沢山入っています
スープも美味い!
何もかも美味しい!
だが1軒目が凄すぎたなw
美味いけど霞んでしまう
ここが1軒目なら良かったのか?
餃子も文句はありません!
肉汁たっぷりで美味しい!
お会計はセルフになりました
近くの自動販売機
1000円か・・・
不健康である。
食べたい物を食べ、酒を飲む。
唯一救いなのは、夕食を食べない事か?
己の寿命が、何年あるか知らないが、
生きながらえる為に、野菜だけとか禁酒をする気は無い。
楽しくなければ、人生ではない。
私の楽しみは、行きたい所に行き、食べたい物を食べる。
それで、いいぢゃないの~!
鳳林では、凄く満足が出来た。
もう一軒、行きましょう。
何処にしましょうか?
許厨房もいいが、揚州麺房だろうな。
餃子が美味いのは、間違いない!
単品料理は、まだ食べたことが無いし。
ただ、鳳林ではボリュームが有ったな。
単品は諦め、麺と餃子にするか。
もう中華街も何回目?
結構土地勘が出来ました。
何処に行けば、何があるか?
地図もナビも無しで行かれます。w
揚州麺房に向かってみると・・・並んでいるわ!w
人気店なのは分かっているが、行列を見るのは初めて。
う~む、3度目にして初めて並ぶのか?
この日は、平日である。
まあいい。
並びましょう。
私の前には6人ですかね、並んでいます。
それでも、10分ほどで入店ですが入店前にメニューチェック。
餃子が、180円も上がっているね。
前回食べた時が、600円。
いきなり、780円か。
麺類は、価格据え置きの様子。
単品料理も値上がりしていたね。
まあ、諸物価高騰のおり、仕方がない。
入店すると、店の雰囲気が変わったのが分かる。
タブレット注文になっていた。
それと、会計はセルフ。
値上がりの原因は、これら投資も当然あるだろうね。
それと、厨房内は一人増えている。
設備投資と人件費の追加で、値上げ。
だがそのおかげか、客の回転が良いように思う。
今までは、日本語堪能の厨房スタッフが、一人で会計をしていた。
端から見ていても、大変だよなと思っていた。
調理をし、注文を訊き、会計をする。
会計は、暗算でしたね。w
カウンター席に座り、タブレットを見る。
今回は、ワンタンメンを食べようと思う。
ワンタンメンを見ると、麺の茹で加減、油の量が選べる。
随分と、細かい注文を受ける様になったね。w
エビ入りワンタンメン900円を選ぶ。
当然、餃子780円も選ぶ。
単品料理も食べてみたいが、次回か?
注文をすると、前回の様に「餃子は20分かかる!」は無かった。
テーブルレイアウトなどは、変更なし。
基本、カウンター席になります。
少し待ったのち、ワンタンメンが提供される。
相変わらず、澄んだスープは美味そう!!!
見た目は、いたってシンプル。
では、まずはスープを図頭事厨図・・・美味いね。
美味いよ!間違いなく美味い!今回も美味い!!!
しかし、1軒目が凄すぎたな。w
石焼海鮮あんかけチャーハンのインパクトが、口に残っている。w
コクのあるスープなのだが、チャーハンに押されているな。w
次に、麺を啜る。
相変わらずの、中細ストレート。
普通盛でも、ボリュームは感じる。
次に、ワンタンを食べる。
餡は、肉なのだが海老が入っている。
餡の量も多く、食べ応えがありそうだ。
食べてみると、しっかり肉の旨味を感じながらも、
エビのプリッとした食感。
美味しいですね、ワンタンスープでもいいかもしれない!
ワンタンも、4~5個入っているのか?
そこへ、餃子が提供される。
今回、餃子を焼く近くに座ったのだが、冷凍餃子であったか!
一応、手作りなのだろうが、冷凍していたのね。
冷凍でもあの美味さ!
包みたてを食べたい気がする。
いつもの通り、酢とコショウで食べる。
肉汁が染み出てくるね。
相変わらず美味しい。
皮は厚め、モチモチ感があります。
う~ん、美味しい餃子だ!
だが、シューマイも美味かったな!
肉の旨味は、シューマイの方が強かった。
やがて、完食。
美味しいですよ。
1軒目に行けば良かったですね。
次回は是非とも、単品料理を食べたいです。
セルフレジは、客の回転上げるのに、役立ちますかな?
ジイサン、あたふたしていたし。w
食後レンガ倉庫に向かう
イチョウが綺麗!
この時期はクリスマスで彩られる
有料になっていたか・・・
写真と撮るだけ!
夜に来たいよね!
また来るけど