前回凄く良かったので来ました
ラーメンを食べてみます!
次回は定食食べます!w
店内賑わっております!
トッピングはいろいろあるみたい
チャーシューがヤケクソ気味に入っている!w
スープは美味しい!
もも肉ですが歯応えがあり!
300円追加の価値はあります!
ラーメンも美味しい!
麺は喜多方みたいな印象
つけ麺も楽しみですね
本当にチャーシューが多い!w
一番人気は生姜焼きかな?
段々、長野に居た時よりも悪くなった気がする。
いや、毎日酒を飲まなくなったので、それはウエルカムか?
長野の時は、酒を飲まないことが非常に珍しかった。
だが今は、強制的に飲めない。
飲む時間が遅いので、敬遠している。
誰が考えても、翌朝酒が残ってしまうので、
飲まないことにしている。
これで、運動が多少できれば私も健康家族!
なかなかいい汗をかく機会が無いが、
夏が終われば、何とかなるだろう!
単純に考えている。w
ラーメンが食べたい。
ラーメン・・・メン・・・麺・・・めん食いたい!
めんくい亭に行った。
前回、からし炒め定食を食べたが、味とボリュームに満足!!!
麺類もあるので、すぐに行こうと思っていたが、すぐに来たな。
店の中に入ると、相変わらず賑わっている。
カウンター席が空いていたので、そこに座る。
前回と同じ場所だ。
今回は麺!
醤油、味噌、塩と選べる。
塩でしょうね。
だが塩は、醤油よりも100円高い。
これは珍しいかな?
味噌も醤油より100円高い。
多分、具材の違いでしょう。
つけ麺が醤油と味噌があるね。
冷シ中華もある。
何故か、「シ」なんだよね。w
やはり、塩でしょうね。
スープを味わうのは、塩ですよ。
メニューには無いが、塩チャーシューメンを注文する。
勿論、すんなり通る。
価格は、単純に1150円だろうね。
300円のアップになる。
大盛りにしようかと思ったが、コスパの良い店なのでやめた。w
凄く、余裕があるときにしよう!w
さほど待たずにラーメンが提供された。
店主が、煽り物担当で奥様が麺担当?
多分、その様に役割分担がされている。
故に、提供が早かった。
見た目は、ボリュームがありそう!
丼もやや大きめだし、スープもたっぷり入っているし。
チャーシューも丼一面に敷かれていますね。
では、まずはスープを図頭図頭事z・・・美味いね!!!
ダシが良く出ています。
ガラ系の旨味というか、いろんな素材から旨味が出ている。
つけ麺もメニューにあるので、それなりにスープも拘っているようですね。
だが、水の良さも関連しているのでは?
すき家のうな丼でも書いたが、御殿場のチェーン店は何かいいよね!
それが、水ではないか?
そう勝手に思っている。
同じラーメンスープのタレであっても、水が良ければ美味い!!!
まあ、たいしてグルメでもないが、そう思っている。
まして、富士山系の伏流水ですからね。
これで、千葉とかに行くと印象が変わる。
水が不味いと!
千葉は、何処に行っても水が不味い!!!
森田健作知事の時代から、ず~っと言っている。
これも、土壌。
話を戻すか。
チャーシューは厚めのもも肉。
少々噛み応えがある。
しっかりした食感のチャーシューが、沢山入っている。
300円アップになるが、チャーシューのボリュームは素晴らしい!
次に、麺を食べる。
中太の縮れ麺でしょうか。
喜多方ラーメンの麺に似ていますね。
ピロピロの食感です。
コシもあるし。
他にコーンや青菜、メンマがのります。
こんなに、チャーシューは要らないな。w
チャーシューだけで、腹が膨れそう!w
やがて完食。
卓上のコショウや酢を入れたりしました。
少し、トゲというか出っ張った部分があるスープですが、
美味しいです!
1150円ですが、満足です!!!
丸源の肉そばの大盛り、肉増しよりも満足出来ました。w
次は、一番人気の生姜焼きでしょうね。
いいお店です。