昨日は新宿の
シエスタの皿というイタリアンの店を貸切にしてもらっての、この春に一緒に仕事してた契約先の女性の方の結婚式の2次会。

生ビールに白ワイン(何杯飲んだか不明)、パスタにピザにカルパッチョにサラダに鶏の香草焼に・・・他にも何か出てたなぁ(^_^;)
それだけ食って飲んでだったんですが、久しぶりに(僕は2年ぶりかも)新宿に来たんで、社会人になった頃からよく飲みに行ってた
新宿西口商店街にある北海料理の
道産子 新宿西口店(新宿西口商店街のHPのMAPの右のほうにある店名をクリック)に行きました。
2年も顔出してないけど店の人みんな覚えてくれてて、嬉しかったです。なんせ就職した年の夏にこの店の歌舞伎町本店に初めて行って(貧乏新人4人で行って、隣の客の食べ残したジンギスカンのモヤシをもらったっけ(笑))、今の新宿西口店の店長(当時は板長さん)と知り合い。その年の冬に新宿西口店が出来ました。つまり、新宿西口店には開店以来通ってるってことです。当時は僕も東京都小金井市に住んでいて、中央線で通っていたので新宿は立ち寄りやすい駅でした。そういうこともあって多いときには週に5日飲みに行ってました(←まぁ毎日ってことですね^^;)
さて、思い出話はこのへんにしといて・・・
とりあえず
昆布焼酎をボトルで頼んで、後は
刺身の盛り合わせ。やっぱり、この店の刺身は最高!

味はもちろん種類の多さもすごいです(いつも全ての魚の名前はわからず食べてます^^;)。
最初、仕事先の友人と3人で始めたんですが、まだ席に余裕があったんで、魚大好きの仕事先の常務さんにも電話して最終的に6人に。
あれだけイタリアンで食べたのに、更に
カニ爪のフライ、カンパチの甲焼も頼んで、みんなで飲み食いしました。うーーーーーーーー満足!
それにしても、いつも料理の写真撮るの忘れるなぁ・・・