今日の四季紅



お昼に福来に行く。10月以来、開きすぎだ。
以前にも記したが、ランチは税込み600円とコスパ最強。ランチメニューは8種類だが、パターンが3つある。
多分、1か月通うことができる。
プラス100円でスープをラーメンに変更できるのも四季紅系の特徴。地元の四季紅はラーメン化するのに税別150円かかるようになってしまった。
ラーメン+ご飯ものセットも税込み680円。たくさん食べる人にはウレシイ。




コマ焼きランチを食べる。中華料理・台湾料理とは何なのだろう、と言う感じ。
だが、調べてみると、コマ焼きは台湾のメジャーな家庭料理とのこと。

豚肉コマ切れを、ウスターソースベースのソースで炒めたもの。肉も千切りキャベツも美味しくいただける。
赤唐辛子が入っており、ピリ辛で味のアクセントになっているのもよい。
ご飯が進む。もちろんお代わりした。
美味しくいただき、オナカいっぱいになりました

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