今日のカレー



気温は今シーズン最低となり、お昼の温度計は8℃。真冬だ。
こういう日はラーメンも考えたが、スパイスで温まろうと、関城地区にある「やらいでか」に行く。
入店したのは午後1時少し前。お昼時は過ぎていたので、待たずに席に着けたが、ウリの牛すじ煮込み定食は完売。
私がオーダーした後、5人連れが来たのだが、この時点でカレー、もつ煮込みはそれぞれ3つ、角煮は1つになっていた。
営業は11時から15時となっているが、商品がなくなれば終了、本日はあと3人分しかないので、13時半で終わりだろう。
相変わらずの人気店だ。




という訳で、牛すじカレーを食べる。具は牛すじ2個と、ジャガイモ、ニンジン。ご飯はドンブリ飯サイズ。
肉はトロトロ、カレーは染みていないが食感がとても良い。野菜は大きくて食べ応えあり。
ルーは香辛料強めで中辛+といった感じ。
この気温なので、汗が噴き出るということはなかったが、額がうっすら湿った。

美味しくいただき、体の中から温まりました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )