プノンペンからこんにちは。のち
週に一度のお休み日曜日。
いつものようにジムで運動して、洗濯物を干して、
お昼は何にしよう~とすごく迷った末、インドネシア料理屋さんに行ってみることに。
St.57とSt.310の角にある【Borobudur】。
たしか以前はカフェだったところ。
なかなかお洒落なお店です。
この後、みるみるうちに満席に。
なぜか小さい子供連れのファミリーが多かったです。
暑いのでまずはビール。
グラスもオシャレ。
シーフードのナシゴレン。
海老やイカがゴロゴロ、唐辛子もゴロゴロ入ってます。
右にのってる大きなのはえびせんべい。
ココナツミルクのスープ。
厚揚げと野菜入り。辛いけどおいしい。
チキンサテ。
ピーナツの甘いソース大好き。
どれもおいしい!
そういえばインドネシア料理は好きだったことを思い出しました(笑)
ただ、さりげなくかなり辛いものが多いので注意。
また。はピクルスの中の青唐辛子を齧ってしまい、大汗かいてました。
お会計は3品にビールで16ドルちょっと。
料理は3~6ドルくらいのものが中心でわりと手頃です。
ラマダンの5ドルのセットメニューもありましたよ。
今度は夜に行ってみようかな。
帰りにプサーで果物を買って帰宅。
マンゴーとドラゴンフルーツとアボカドを買いました。
そろそろマンゴーの季節が終わりかけてます。
家に帰りついたら激しいスコール。
降る前に戻って来れてラッキーでした。
という日曜日。
今週もまた。は床屋に行きませんでした・・・。
週に一度のお休み日曜日。
いつものようにジムで運動して、洗濯物を干して、
お昼は何にしよう~とすごく迷った末、インドネシア料理屋さんに行ってみることに。
St.57とSt.310の角にある【Borobudur】。
たしか以前はカフェだったところ。
なかなかお洒落なお店です。
この後、みるみるうちに満席に。
なぜか小さい子供連れのファミリーが多かったです。
暑いのでまずはビール。
グラスもオシャレ。
シーフードのナシゴレン。
海老やイカがゴロゴロ、唐辛子もゴロゴロ入ってます。
右にのってる大きなのはえびせんべい。
ココナツミルクのスープ。
厚揚げと野菜入り。辛いけどおいしい。
チキンサテ。
ピーナツの甘いソース大好き。
どれもおいしい!
そういえばインドネシア料理は好きだったことを思い出しました(笑)
ただ、さりげなくかなり辛いものが多いので注意。
また。はピクルスの中の青唐辛子を齧ってしまい、大汗かいてました。
お会計は3品にビールで16ドルちょっと。
料理は3~6ドルくらいのものが中心でわりと手頃です。
ラマダンの5ドルのセットメニューもありましたよ。
今度は夜に行ってみようかな。
帰りにプサーで果物を買って帰宅。
マンゴーとドラゴンフルーツとアボカドを買いました。
そろそろマンゴーの季節が終わりかけてます。
家に帰りついたら激しいスコール。
降る前に戻って来れてラッキーでした。
という日曜日。
今週もまた。は床屋に行きませんでした・・・。