昨日の八丈DAYで販売した8月の新作島スイーツをご紹介します。
ハイビスカスと桃のヴェリーヌ 350円
八丈島のハイビスカスで作ったジャムと今が旬の桃のスイーツです。
島パパイヤレアチーズ 300円
季節が変わるとパパイヤの色が鮮やかになりますね。
ドラゴンフルーツムース 300円
八丈島で生産されている南国系のフルーツは数がとても少なくて、
価格も時価ですので、今回は300円になりました。
パッションゼリーのブランマンジェ 250円
ちょっとピンボケですね、ごめんなさい。
ココナッツのブランマンジェにのせてあるパッションゼリーは、
パッションジュースにフレッシュを混ぜて作りました。
島かぼちゃプリン 220円
南瓜というとハロウィンの秋のイメージですが、八丈島では夏に南瓜を作ります。
今頃はおいしい南瓜がたくさんありますよ。
パッションシュークリーム 250円
こちらはチラシ外の商品です。
八丈島産のパイナップルが(少しだけ)入手できたので、
パッションクリームの中にフレッシュを刻んで詰めたシュークリームです。
8月、夏らしい八丈島スイーツを販売いたしました。
多くのご来店とお買い上げ、誠にありがとうございました!
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、JCBグループカードもご利用できるようになりました!(2011/12/03)
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!(2011/09/10)
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。
ハイビスカスと桃のヴェリーヌ 350円
八丈島のハイビスカスで作ったジャムと今が旬の桃のスイーツです。
島パパイヤレアチーズ 300円
季節が変わるとパパイヤの色が鮮やかになりますね。
ドラゴンフルーツムース 300円
八丈島で生産されている南国系のフルーツは数がとても少なくて、
価格も時価ですので、今回は300円になりました。
パッションゼリーのブランマンジェ 250円
ちょっとピンボケですね、ごめんなさい。
ココナッツのブランマンジェにのせてあるパッションゼリーは、
パッションジュースにフレッシュを混ぜて作りました。
島かぼちゃプリン 220円
南瓜というとハロウィンの秋のイメージですが、八丈島では夏に南瓜を作ります。
今頃はおいしい南瓜がたくさんありますよ。
パッションシュークリーム 250円
こちらはチラシ外の商品です。
八丈島産のパイナップルが(少しだけ)入手できたので、
パッションクリームの中にフレッシュを刻んで詰めたシュークリームです。
8月、夏らしい八丈島スイーツを販売いたしました。
多くのご来店とお買い上げ、誠にありがとうございました!
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、JCBグループカードもご利用できるようになりました!(2011/12/03)
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!(2011/09/10)
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。