NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ヒレカキ定食。。。    うどん茶屋北斗・松前店

2010年12月01日 | 手のりたまちゃんのお散歩

晩ご飯にうどん茶屋北斗~ 松前のお店なり。。


本日5ポイントなので行かなきゃ~~!ってことで。



今夜は豚のヒレカツが食べたかったのだ。。


でも、お店に入ったらカキフライも食べたくなったし。。


それで、両方ミックスした、ヒレカキ定食なのだ。。


とんかつソースとタルタルソース~


両方セットされとるがね!



ヒレカツもカキフライもウマウマぁ~♪だったなり!


明日は焼肉が食べたいなぁ。。。



ダブチン亭通信 第二号

2010年12月01日 | ダブチン亭

「ニーハオ!シェーシェー!オーチン・チン!!。。

   ダブチン亭のオーナーシェフ・陳 玉珍あるよ!



「きょうは日曜日に釣って帰ったお魚を調理したお話だよん!



大塚アナのめざましテレビか、8時跨ぎの朝ズバッ!か、、それはどちらでも良いのだが、

猫跨ぎの調理結果報告なり。。




とりあえず、小アジでお刺身作ったよん!(トップの写真ね!)


大変な作業だったなり。。もうね、ストレスたまりそう。。。

でも、、なんとか仕上げたアジのお刺身美味しかったなり!


おまけに買って帰ったイカ刺も加えてみた。。




猫跨ぎはから揚げにしてみた。

(だから、、、猫跨ぎって言うのはやめようね!ベラちゃんあるね!




ベラの唐揚げ~


骨を外したフィレ、油であげたのでは身崩れを起こすと思ったので


焼いて仕上げる唐揚げ粉をまぶしてみたなり。。





っで、こんがり焼き上がった猫跨ぎのから揚げ~(ベラちゃん!って言えよ~

 



この料理法はいいね!とってもスパイシーで臭みがとれ、


安心して思った以上に美味しく食べれたなり。。

コレならニャンコも跨がずに喜んで食べてくれると思うど! 




グレの姿焼きと猫跨ぎのムニエル風~(だから、、、ベラちゃん!って言おうよ!

 



グレちゃん、見た目、グロイ感じですけどコレも美味しかったなり。


仕上げは青しそドレッシングにしてみた。。


グレ特有の磯生臭い匂いも消えて、めさ食べやすかったなり。。




ここで、魚を焼くのが「煙や汚れでいやなのよ!」って方のために、

ダブチン亭での調理方法のご案内~




ぜったい便利だと思うので試してみてね!



まず、魚に塩コショウしてから小麦粉を着せてやる。。


そしてオリーブ油(サラダ油でもよい)を流したフライパンでじっくり焼こう!


比較的弱火で、蓋をしてやると良い。


煙もほとんどで出ないし、レンジまわりが汚れることもない。。




さて、焼きあがった魚には醤油でもよいのだが、


いろんなドレッシングで楽しむのもオススメだ!

ポン酢なども、案外美味しかったりしますにゃ~


どれも美味しくいただけた今回のお魚料理!


猫跨ぎ(ササノハベラ)もバカにできんよ! 調理しだいで美味しいなり!


どこぞのフィッシュバーガーの深海魚のフライより数倍は美味しいぞ!!




これならまた釣って帰って美味しい料理を楽しめるかも。。


さてさて、、、今度はいつ南予へ行こうか。。。


もうすでに心が海に向かってるよ。。。。。。仕事は?