「ニーハオ!シェーシェー!オーチン・チン!!。。
ダブチン亭のオーナーシェフ・陳 玉珍あるよ!
」
「きょうは日曜日に釣って帰ったお魚を調理したお話だよん!
」
大塚アナのめざましテレビか、8時跨ぎの朝ズバッ!か、、それはどちらでも良いのだが、
猫跨ぎの調理結果報告なり。。
とりあえず、小アジでお刺身作ったよん!(トップの写真ね!)
大変な作業だったなり。。もうね、ストレスたまりそう。。。
でも、、なんとか仕上げたアジのお刺身美味しかったなり!
おまけに買って帰ったイカ刺も加えてみた。。
猫跨ぎはから揚げにしてみた。
(だから、、、猫跨ぎって言うのはやめようね!ベラちゃんあるね!
)
ベラの唐揚げ~
骨を外したフィレ、油であげたのでは身崩れを起こすと思ったので
焼いて仕上げる唐揚げ粉をまぶしてみたなり。。
っで、こんがり焼き上がった猫跨ぎのから揚げ~(ベラちゃん!って言えよ~
)
この料理法はいいね!とってもスパイシーで臭みがとれ、
安心して思った以上に美味しく食べれたなり。。
コレならニャンコも跨がずに喜んで食べてくれると思うど!
グレの姿焼きと猫跨ぎのムニエル風~(だから、、、ベラちゃん!って言おうよ!
)
グレちゃん、見た目、グロイ感じですけどコレも美味しかったなり。
仕上げは青しそドレッシングにしてみた。。
グレ特有の磯生臭い匂いも消えて、めさ食べやすかったなり。。
ここで、魚を焼くのが「煙や汚れでいやなのよ!」って方のために、
ダブチン亭での調理方法のご案内~
ぜったい便利だと思うので試してみてね!
まず、魚に塩コショウしてから小麦粉を着せてやる。。
そしてオリーブ油(サラダ油でもよい)を流したフライパンでじっくり焼こう!
比較的弱火で、蓋をしてやると良い。
煙もほとんどで出ないし、レンジまわりが汚れることもない。。
さて、焼きあがった魚には醤油でもよいのだが、
いろんなドレッシングで楽しむのもオススメだ!
ポン酢なども、案外美味しかったりしますにゃ~
どれも美味しくいただけた今回のお魚料理!
猫跨ぎ(ササノハベラ)もバカにできんよ! 調理しだいで美味しいなり!
どこぞのフィッシュバーガーの深海魚のフライより数倍は美味しいぞ!!
これならまた釣って帰って美味しい料理を楽しめるかも。。
さてさて、、、今度はいつ南予へ行こうか。。。
もうすでに心が海に向かってるよ。。。
。。。
仕事は?