この一年、どうもありがとう! 2010年12月31日 | ダブチン亭 もうすぐ年が変わりますが今年もありがとうございました。 年明けにはすぐに本拠地に戻ることになるのだが、 名古屋の実家で迎えた大晦日~ 腕をふるって両親に年越しそばを作ってみた。 出汁は長ネギ、春菊の茎、イリコだしからとった。 具材は長ネギ、春菊、蒲鉾、海老天である。 なかなか美味しかったらしい。 さて、今年も多くの方が訪れてくださった「とっても気まぐれおーちゃん」 きっと来年も変わらぬドン引きblogを目指すことでしょう。 どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。(^o^)/
お昼は緑苑~名古屋市緑区 2010年12月31日 | 尾張ネタ 1500円の日替りランチ。 和牛の陶板焼きとお刺身盛り合わせ~ 野菜の煮物も美味しかったなり。 このお店はリピーター主体のお店かも。 味付けは全体的に上手に施されており完食できた。 二回目の来店なり。
近所の老舗のサ店でモーニング~ 2010年12月31日 | 尾張ネタ 今朝も早くに連れ出された。 あれ?いつものコメダへ向かうコースじゃない。。 きょうは寒いから御近所カフェ~~!だそうな。 40年くらいの歴史を感じる昔ながらの喫茶店だ。 中庭が見えるし。。TVゲームのテーブルもあるし。。 でも珈琲の味は完璧だった。 渋皮を除去した豆なのだろうか? エグみのない甘い香りの珈琲だったなり。 バナナ一本付いてるし。