愛媛甘とろ豚のしゃぶしゃぶゴチになっちゃいました~ 2013年10月24日 | 食事 昨夜のことだ。 「内容をチェックしてみたいからすき焼き作るんよ!」 「うん、うん。。」 「ってことで、食べに来ない?!」 ってことで、砥部のレストラン春日苑。 愛媛甘とろ豚のすき焼きなのだ。 甘とろ豚のモモうす切り。。 モモでもこの部分は特に柔らかいラムイチと言われる部位。 牛肉ならランプステーキに使われる部分よね~! グツグツっ!と軽く煮て美味しくいただきました。 甘とろ豚やっぱ美味しいっす~~~! 臭みないし、柔らかで脂も食べれるぞ!
記事訂正でお詫び。。m(__)m 2013年10月24日 | 手のりたまちゃんのお散歩 昨日予告した春日苑の日替り、 甘とろ豚ではなく、国産鶏モモを使った日替りだそうです。 たいへん失礼いたしました。 訂正と共にお詫び申し上げます。。m(__)m