NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

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一人焼肉、屋台立ち食い感覚で。。

2014年02月19日 | ダブチン亭

一昨日の晩ご飯はお魚さんだったので


昨夜はお肉にしてみよう!って思ったんだけど、


最近頻繁に焼肉で牛肉食べてるし、、、


じゃ、今回は豚ちゃん、、しかも愛媛甘とろ豚。


〆はうどんにしようと考えていたので


脂の多いバラ肉をチョイスした。




ってことで今回のメンバー!





そして、鉄板はこれ!





豚バラと野菜をミックス。


タレに漬け込んでやります。。





ちょっと揉みこんだりして。





おっと、、ここで極太ネギの存在を思い出したのであります。





直径40ミリのネギは普通より甘いのでしょうか?!


その甘いと予測したネギを加えたあとに


さらにコチュジャンその他を垂らしてみました。





そして焼肉といえばマッコリ!


今回はエミフルの珈琲サービス食材屋さんで


生生もっこり、、じゃなかった生生まっこり!





さらに安い立ち飲み屋台感覚を演出するために


グラスは紙コップにしてみたのであります。





さて、いよいよ調理開始。


ガスレンジは業務用のマルゼンの強力なもの。


すばやく加熱され、ちょっと目を離そうものなら


あっと言うまにクロ焦げになってしまうのであります。。




焼きながら飲みながら楽しい立ち食い。。。




もう一つのレンジの口で昆布、かつおの特性出汁。。




もうほとんど食べつくしたところでうどん投入!


この出汁もぶっかけてやると


甘とろ豚の肉から流れ出したエキスや野菜のくず、


その他タレの味など混ざり合って


絶妙な焼きうどんの完成なのであります。






見た目はちょっとグロいけど、


立ち食い感覚なら苦もなく食べれる一品。。


焼肉の〆にはなかなか良いですぞ!。。