NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

マグロのカマを酢豚風に。。

2015年09月14日 | 晩酌
今夜も在庫の整理です。

半年ほど前に購入して真空冷凍しておいたマグロのカマ。



塩して熱湯の鍋に入れて多少のアク抜き。

その後、片栗粉でまぶしてからフライパンへ。

弱火で時間をかけて焼き上げました。


仕上げは既製品の酢豚の素。。

まったくの手抜き料理です。





さっそくビールのおともに。

身をほぐしてみると、ゼラチン質でしょうか?

コラーゲンたっぷりで、

世田谷育ちのグルコサミン!って感じ?




ビジュアルがちょっち道後今市!な気もするが、

残さず完食したから、ま、いっかぁー!

なかなかの味だったなり。

ビールがすすみましたよん!