今夜も在庫の整理です。
半年ほど前に購入して真空冷凍しておいたマグロのカマ。
塩して熱湯の鍋に入れて多少のアク抜き。
その後、片栗粉でまぶしてからフライパンへ。
弱火で時間をかけて焼き上げました。
仕上げは既製品の酢豚の素。。
まったくの手抜き料理です。
さっそくビールのおともに。
身をほぐしてみると、ゼラチン質でしょうか?
コラーゲンたっぷりで、
世田谷育ちのグルコサミン!って感じ?
ビジュアルがちょっち道後今市!な気もするが、
残さず完食したから、ま、いっかぁー!
なかなかの味だったなり。
ビールがすすみましたよん!
半年ほど前に購入して真空冷凍しておいたマグロのカマ。
塩して熱湯の鍋に入れて多少のアク抜き。
その後、片栗粉でまぶしてからフライパンへ。
弱火で時間をかけて焼き上げました。
仕上げは既製品の酢豚の素。。
まったくの手抜き料理です。
さっそくビールのおともに。
身をほぐしてみると、ゼラチン質でしょうか?
コラーゲンたっぷりで、
世田谷育ちのグルコサミン!って感じ?
ビジュアルがちょっち道後今市!な気もするが、
残さず完食したから、ま、いっかぁー!
なかなかの味だったなり。
ビールがすすみましたよん!