季節がら芋炊き食べたくなった。
材料は里芋の他、にんじん、椎茸、牛蒡、蒟蒻、糸こんにゃく、
じゃこ天、油揚げ、鶏モモなど。。
トッピングはミョウガと白ネギ。
天才的な味付けで大変満足いたしました。
もちろんビールがすすむ君!

牛蒡と人参の一部でキンピラも作ってみた。
やや甘めにして、逆にラー油と七味でピリッ!とね。

こちらも美味しくて、、
自分の腕を恐れてしまったよ。。なんちゃって。(^_^;)
明日も食べなきゃ、、作り過ぎやけん!(´・_・`)
材料は里芋の他、にんじん、椎茸、牛蒡、蒟蒻、糸こんにゃく、
じゃこ天、油揚げ、鶏モモなど。。
トッピングはミョウガと白ネギ。
天才的な味付けで大変満足いたしました。
もちろんビールがすすむ君!

牛蒡と人参の一部でキンピラも作ってみた。
やや甘めにして、逆にラー油と七味でピリッ!とね。

こちらも美味しくて、、
自分の腕を恐れてしまったよ。。なんちゃって。(^_^;)
明日も食べなきゃ、、作り過ぎやけん!(´・_・`)