NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

スパめしを作ってみた。。これが意外にも大成功! みたいな。。

2017年03月07日 | ダブチン亭
きょうはショコラとお仕事です。

といってもショコラは具体的な仕事をするわけでもないが

まぁ、とりあえず会長とでもいうことにしておこう。

実はこの会長、遊んでばかりで

おまけにオイラをも遊びに引きずり込もうとする

そんな我が儘ニャンコなのである。



お昼にスパめし作った。

スパめしってわかるよね!

スパゲティーとライスをミックスしたものだ。

スパイ専用の食事でもスパルタ式の食事でもない。(どんな食事だ!)


乱切りの赤ウインナーや玉ねぎピーマンを炒めて、




スパ麺も炒めて小さめにカットしてからご飯投入!

卵も落として一緒に炒めるといいぞ!

味の決め手はケチャップとマヨネーズ。

うん、マヨネーズ良いよ! 試してまよ!




どうにか完成!

カルロ ロッシの白といただきませう。




ベランダで千切ってきたイタリアンパセリも

良い仕事してくれますよん!





会長は遊び疲れたようです。

あちこち登ったりしてオイラの涼宮ハルヒや

長門有希をひっくり返したりしてたので注意したのだが

ちょっとイジケているようにも見えたりする。






会長、また遊んでください。


ササミカツの卵とじ まいう~♪

2017年03月07日 | ダブチン亭
日曜に買った海響市場のササミカツを

卵とじにしていただきました。

小さめのフライパンにうどん出汁をとり

玉ねぎスライスをちりばめ

カットしたササミカツをオンして煮込み

溶き卵を落として完成!

ベランダの三葉を千切ってきて乗っけてみました。



いやぁ、、美味しいですにゃん!

自分の腕が恐ろしくなる!、、、って、うそですよん。




ワインは久しぶりのカルロ ロッシの白です。

最近ボトルはペットボトルしか見かけません。

昨年、ガラスのボトルを処分せずに保存しておいたのです。

箱入り三リットルを買って帰り

この空ボトルに移し変えることにしました。





気分も大切な調味料ですから。。


きょうのおまけのショコラ~♪

きょうのかくれんぼの隠れ場所、、

ソファーの背もたれと壁の隙間でした。