無性におからを食べたくなりました。
惣菜屋さんのパックでは間に合いません。
なにしろ思う存分、もう無理!ってくらい食べたくなったのですから。
仕方ありません、数年ぶりに作ることにいたしましょう。
きょうの具材は人参、コンニャク、ゴボウ、オランダ豆、、
国産卯の花を一パック空けました。
味付けは出汁に醤油、みりん、砂糖、塩など。。
おから、大変美味しく出来上がりました。

あと、ビージョイの炒めるだけの酢豚キット。
椎茸も加えてみました。
実はおからを作るときに加える予定だったのに入れ忘れたのねん!
でも、椎茸は酢豚にも合いますよん。
ツルシコっ!って感じで美味しさがアップしました。

うん、、発泡酒がすすみますやん!
おから、いぱーい!しばらく食べ続けることになるでしょう。

おまけのショコラ~♪
ショコラ、壁画になる!の巻~!

惣菜屋さんのパックでは間に合いません。
なにしろ思う存分、もう無理!ってくらい食べたくなったのですから。
仕方ありません、数年ぶりに作ることにいたしましょう。
きょうの具材は人参、コンニャク、ゴボウ、オランダ豆、、
国産卯の花を一パック空けました。
味付けは出汁に醤油、みりん、砂糖、塩など。。
おから、大変美味しく出来上がりました。

あと、ビージョイの炒めるだけの酢豚キット。
椎茸も加えてみました。
実はおからを作るときに加える予定だったのに入れ忘れたのねん!
でも、椎茸は酢豚にも合いますよん。
ツルシコっ!って感じで美味しさがアップしました。

うん、、発泡酒がすすみますやん!
おから、いぱーい!しばらく食べ続けることになるでしょう。

おまけのショコラ~♪
ショコラ、壁画になる!の巻~!
