昨日いつもの食べトモシェフから電話があった。
「 おからが美味しかったって?! 」
「 うん、まあまあかな。残りは今夜いただくつもりだ。」
「 おれが美味しいハンバーグにリニューアルしてやる! 」
「 リニューアルってて?? 俺は今のままで美味しいのだが。」
「 任せろ! 豚ミンチと大根、大葉を用意しておけ! 」
そう言って電話を切ってしまった。
ほんとに人の話を最後まで聞かないやつだ。。
在庫の椎茸と玉ねぎを小さく刻んで
オリーブオイルで炒めて、
昨日のおからに豚ミンチと共にミックス!
あとは普通にハンバーグの形にして焼き焼き~!
はい、あっという間に完成です。
大根おろしと大葉の刻みはシェフに言われて事前に用意した。
ハンバーグソースは今回は醤油で良いそうだ。
確かに今回のハンバーグには良い仕事をしてくれた。
大きなハンバーグ2枚、、
あっというまにたいらげてしまったのであった。
おまけのショコラ~♪
そのユーレイみたいなお手々はちょっとにゃんだかなぁ。。
「 おからが美味しかったって?! 」
「 うん、まあまあかな。残りは今夜いただくつもりだ。」
「 おれが美味しいハンバーグにリニューアルしてやる! 」
「 リニューアルってて?? 俺は今のままで美味しいのだが。」
「 任せろ! 豚ミンチと大根、大葉を用意しておけ! 」
そう言って電話を切ってしまった。
ほんとに人の話を最後まで聞かないやつだ。。
在庫の椎茸と玉ねぎを小さく刻んで
オリーブオイルで炒めて、
昨日のおからに豚ミンチと共にミックス!
あとは普通にハンバーグの形にして焼き焼き~!
はい、あっという間に完成です。
大根おろしと大葉の刻みはシェフに言われて事前に用意した。
ハンバーグソースは今回は醤油で良いそうだ。
確かに今回のハンバーグには良い仕事をしてくれた。
大きなハンバーグ2枚、、
あっというまにたいらげてしまったのであった。
おまけのショコラ~♪
そのユーレイみたいなお手々はちょっとにゃんだかなぁ。。