二日続けて部屋ラーメン。
今回は担々麺。
モヤシ、ニラ、鶏ミンチを使いきらなきゃ!ってことで。。
まろやかでコクある辛さが美味しい担々麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/42/b3b6baf04c44cd5f0a453132293c7ed6.jpg)
チンゲン菜も加えて。。
チンゲン菜、軽く湯にさらしてからごま油で焙ってみた。
葉の部分が風船みたいに膨張してきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/65/c1dcb8a067f9067a4fcd4a8d6c51af8b.jpg)
あれ、どこかで見たような。。
うん、うん?
う~~~~~~~ん、、
あっ、これだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/50/b404b8e0c416396e85c7e90475b0fbbc.jpg)
( 画像はネットから拝借いたしました。)
猛毒注意!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
海で見かけても絶対触ってはいけません!
今回は担々麺。
モヤシ、ニラ、鶏ミンチを使いきらなきゃ!ってことで。。
まろやかでコクある辛さが美味しい担々麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/42/b3b6baf04c44cd5f0a453132293c7ed6.jpg)
チンゲン菜も加えて。。
チンゲン菜、軽く湯にさらしてからごま油で焙ってみた。
葉の部分が風船みたいに膨張してきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/65/c1dcb8a067f9067a4fcd4a8d6c51af8b.jpg)
あれ、どこかで見たような。。
うん、うん?
う~~~~~~~ん、、
あっ、これだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/50/b404b8e0c416396e85c7e90475b0fbbc.jpg)
( 画像はネットから拝借いたしました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
海で見かけても絶対触ってはいけません!