夕方、仕事しながら
寒い地方に住むblog友とインスタで会話してたんだけど
今夜は大量にヒレカツ作るとか言ってたので
じゃぁ、オイラも肉にしよっかなぁ、、ってことで
近所のスーパーで肉を買って帰ったのだ。
黒毛和牛のランプステーキと国産豚ロースステーキ。
一枚ずついただくことにして残りは保存。
冷凍庫の在庫にまわします。
手抜きだと思うけど二枚一度に焼くことに。。
良い感じに焼けてきました。
この段階での味付けはニンニクと塩コショウだけです。
火からあげる直前に自家製ソースをかけてやり、
肉をお皿に盛り付けたあと、
フライパンに残ったソースもお皿のお肉に戻してやります。
終わりかけのワインと共に
美味しくいただいたのでした。
まじ美味しかったです。
誰か嫁にもらってくり~~~~~~~~!。。。
寒い地方に住むblog友とインスタで会話してたんだけど
今夜は大量にヒレカツ作るとか言ってたので
じゃぁ、オイラも肉にしよっかなぁ、、ってことで
近所のスーパーで肉を買って帰ったのだ。
黒毛和牛のランプステーキと国産豚ロースステーキ。
一枚ずついただくことにして残りは保存。
冷凍庫の在庫にまわします。
手抜きだと思うけど二枚一度に焼くことに。。
良い感じに焼けてきました。
この段階での味付けはニンニクと塩コショウだけです。
火からあげる直前に自家製ソースをかけてやり、
肉をお皿に盛り付けたあと、
フライパンに残ったソースもお皿のお肉に戻してやります。
終わりかけのワインと共に
美味しくいただいたのでした。
まじ美味しかったです。
誰か嫁にもらってくり~~~~~~~~!。。。